Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеПирожное "Амброзия"
Пирожное "Амброзия"
Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
-
150 г пшеничной муки
-
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
-
150 г сахара
-
3 яйца
-
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
-
100 мл молока
-
50 г очищенного молотого миндаля
Для крема:
-
8 листочков белого желатина
-
500 г натурального йогурта
-
250 мл сока из черной смородины
-
2-3 ст. л. лимонного сока
-
75 г сахара
-
500 мл взбитых сливок
-
1 пакетик сгустителя для сливок
-
1 пакетик ванильного сахара
-
несколько кистей смородины для украшения
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить. Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
2. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40) см), разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут
3.Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Пирог остудить.
4. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать. Желатин слегка выжать и растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод.
5. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод.
6. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.