• Авторизация


Без заголовка 24-03-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

БРУСНИЧНЫЙ (или клюквеный) КУРД

[показать]

 Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. брусничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)

http://laperla-foto.livejournal.com/22897.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pinkline - Рукодельности | Лента друзей pinkline / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»