В чаше хорошенько растереть руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто.
Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.
Духовку разогреть до 180 С
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить миндаль и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.
Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.