[400x]|
|
Цитата из рунета. |
Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса разморозить можно в микроволновке.)
Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления теста.
Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.
[400x]
Если чёрствые, то пропустить через мясорубку.
Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать нельзя!
[400x]
Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
[400x]
Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать.
Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве морса.
Смешать вишни с крахмалом.
[400x]
На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.
[400x]
Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом.
Верх немного примять, но не утрамбовывать.
[400x]
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут.
Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.
[400x]
Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно достать из формы целиком.
Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом переворачивания:
1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.
[400x]
2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на тарелке (крышке).
3. Снять форму.
4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.
[400x]
5. Положить на пирог блюдо.
6. Перевернуть конструкцию ещё раз.
7. Убрать тарелку (крышку).
[400x]Но даже после благополучного извлечения пирога из формы его всё-равно придётся раскладывать ложкой.
"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды"