[300x300]| "Tronco de amendoa (миндальное полено)" Масло сливочное — 25 г Яйцо — 6 шт Сахар — 155 г Мука — 70 г Какао-порошок — 15 г Миндаль — 100 г Молоко — 250 мл Желатин (в пластинках) — 4-5 шт Амаретто — 3 ст. л. Сливки (для взбивания) — 200 мл Рецепт "Tronco de amendoa (миндальное полено)" Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут. Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде. Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту). Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки. Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить Амаретто - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара. Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится. Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть. Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем. Готовый крем выкладываем в форму с коржом. Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. ЭТО ЧТО-ТО НЕИМОВЕРНОЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |