• Авторизация


Мой новенький калабас 28-11-2009 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы тоже используете   как легкую улыбку с подмигиванием (по коду значит насмешку), а  как «peace» (мир; по коду значит победа)?
 


[230x306]
Мое новое приобретение – оригинальной грушевидной формы калабас. Этот уже буду оживлять при помощи шнапса – то есть для подслащенного мате, благо, наконец шнапс приобрести легко, спустя год появился в интернет-магазинах. Только никак вкус выбрать не могу: абрикосовый, грушевый, малиновый, вишневый, сливовый? Вы бы на каком остановились?
Среди моих ПЧ любители мате есть? Какие сорта напитка предпочитаете? Пока, в основном, различные виды Yerba пью, хоть и говорят, что этот сорт худший из лучших.
Кажется, начинаю коллекционировать калабасы – всплыла страсть к ним, как ко всему, что вручную создают из натуральных материалов. Самый первый был темно-коричневой классикой со светлыми прожилками и серебряным кольцом цветочком вверху, и без единого излишества. Все по правилам. Как я эту зеленую корку отскребала чуть ли не зубами 2 часа кряду – это надо было видеть))
Еще вот такой хочется, но он очень дорогой и не практичный(
 

[161x242]
 



Пара слов о кино:
Еще один сериал-находка этого года Выжившие / Survivors на очень актуальную тему репетиции конца света. О том, как небольшим группкам людей, обладающих уникальным врожденным иммунитетом к неизлечимому смертельному вирусу, приходится становиться на опустевшей планете самим себе законом, добытчиками и моральными мерилами. Многоуровневый сложносоставной подход, грамотно отобранные актеры, дополняющие друг друга, не менее поспособствовали очень качественному результату. Проекту сопутствовала удача – после снятых в 2008 году 6 серий первого сезона, в конце 2009 было принято решение о съемках следующего сезона!


********

Уж простите итальянцы, но всегда считала, что самую вкусную лапшу делают азиаты. Ну и моя бабушка, конечно!) На данном сайте можно приобщиться к мастерству и узнать секреты домашней лапши, а так же научиться приготовлению лагмана - универсального блюда азиатской культуры, которое можно подавать как на первое, так и на второе. И про макароны по-флотски вы благополучно забудете на всю жизнь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
я такую штуку первый раз в жизни вижу.... я село))
ItalianVenetian 28-11-2009-17:51 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Михална # Татьян, вот я тоже - увидела, удивилась и не смогла устоять))
Born_to_LOVE_ 29-11-2009-00:51 удалить
Да, коды у смайликов часто не совпадают... Я использую, те, что нравятся, и те, что мне напоминают, а не обозначают. Мате в жизни еще не пробывала, но надеюсь это произойдет... В жизни нужно если не все, то хотябя многое испытать!!!
svetamalkina 29-11-2009-02:43 удалить
Я пила мате, если не ошибаюсь с клубничным вкусом, и ещё, по-моему лимоновый. Вкусовые различия особо не почувствовала, но в общем то чай приятный на вкус. Скажи, а в колебасе чай приобретает другие вкусовые качества? У нас их не продают, а интересно.
ItalianVenetian 29-11-2009-17:10 удалить
Ответ на комментарий Born_to_LOVE_ # Born_to_LOVE_, странно, что создатели не удосужились при таком многообразии создать тройку самых популярных смайлов. Последую твоему примеру и пользоваться по ассоциациям а не по названиям, надеюсь, недопонимания избежим) Точно, попробовать как можно больше!) Любопытно твое мнение!!)
ItalianVenetian 29-11-2009-17:13 удалить
Ответ на комментарий svetamalkina # svetamalkina, лимонный интересно, по идее должно не плохо сочетаться, надо попробовать) Но, как говорят матеманы - мате с добавками - это не мате;) Я пробовала яблочный и апельсиновый. первый просто супер, но различия с настоящим мате очень сильные, действительно. Не скажу - просто с самого начала заваривала в калабасе, но слышала, что разница ощутимая. Только один момент, мате - низзя чаем называть, оно само по себе;)
dgati 01-12-2009-18:24 удалить
мате люблю, про сорт не знаю, мне его знакомые из Аргентины привозят, из колебасы не пила, т.к. купила недавно, а мате уже закончился, но скоро должны привести)) заваривать мате в колебасе - целая церемония
ItalianVenetian 04-12-2009-07:39 удалить
Ответ на комментарий dgati # dgati, если из Аргентины, можно не сомневаться, да и знакомые наверняка разбираются?) Супер!!) Мне как-то зеленый чай из Китая привезли - с тем, что у нас продают, даже на развес небо и земля) Да, да, знаю) В ней все на настрое и атмосфере построено!)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой новенький калабас | ItalianVenetian - ItalianVenetian - и еще пары стран, городов и континетов | Лента друзей ItalianVenetian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»