• Авторизация


Владимир Квачков: России грозит катастрофа страшнее Чернобыля 28-08-2009 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


России грозит катастрофа пострашнее Чернобыля, предостерегает начальник штаба Народного ополчения имени Минина и Пожарского Владимир Квачков, направивший по этому поводу письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Угроза эта – хранилище делящихся материалов на производственном объединении «Маяк» (ХДМ «Маяк») в Челябинской области, где по распоряжению еще ельцинских властей сосредоточены практически все запасы российского оружейного урана и плутония.

Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк», предостерегает Квачков, может быть чудовищной по своим последствиям. В ее результате на Урале образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от европейской части.


Председателю Правительства России
Путину В.В.


20 августа на заседании Президиума Правительства, рассматривая итоги трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС вы дали следующее указание: «Нужно провести серьёзную ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры, отработать алгоритм их регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием».

СООБЩАЮ Вам о нависшей над нами угрозе ядерной катастрофы на одном из важнейших стратегических объектов России, расположенном на Урале.

10 декабря 2003 года была запущена в эксплуатацию первая очередь хранилища делящихся материалов на производственном объединении "Маяк" (ХДМ "Маяк") в Челябинской области.
Вот уже на протяжении многих лет ученые-специалисты, военные, эко-логические и региональные общественные организации бьют тревогу о состоянии безопасности данного стратегического объекта в связи со следующими обстоятельствами:

1. По распоряжению Правительства РФ № 498рс от 25.03.93 принято решение за счет специально выделенной финансовой помощи США сосредоточить практически все российские запасы оружейного урана и плутония в создаваемом едином федеральном складе. Создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах базовой концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов.

2. В США указанные материалы размещаются более чем в 10 хранилищах только подземного типа с их мощной физической и военной защитой и с удалением одного от другого на сотни и тысячи километров. В отличие от США, в России построен огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей.

3. По проекту хранение на ПО «Маяк» оружейного урана и плутония осуществляется в их самой опасной форме – в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлический уран и плутоний – это особо горючее вещество. Известны случаи, когда при контакте металлического урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался и взрывался даже при комнатной температуре.

4. Хранение слитков урана и плутония осуществляется в транспортных контейнерах, изготовленных в США, при этом необходимая документация на них российской стороне не передается и, согласно Соглашению, нам строжайше запрещено вскрывать эти самые контейнеры, даже в случае отклонения радиационных, температурных и других показателей от нормы.

5. Электроснабжение ХДМ "Маяк" осуществляется по устаревшей схеме с использованием высоковольтной линии 110 кВ, расположенной на деревянных опорах, отслуживших третий нормативный срок.

По всем данным вопросам еще в 2003 году непосредственно к Вам, как к Президенту России, обратились со специальной Резолюцией представители от 31 общественной организации из 17 городов и регионов России с просьбой принять самые срочные меры по проведению независимой от Минатома экспертизы рассматриваемого ХДМ на ПО «Маяк» (см. исх. №1021-03/ПРЗ от 21.10.03).
Но от Вашей Администрации никакого ответа не было дано. Также безрезультатными оказались обращения этих общественных организаций во многие другие инстанции, включая Генпрокуратуру.

В 2004 году к Вам по тому же вопросу обратились с открытым письмом (исх. №165 от 23 декабря 2004 года) генерал армии Родионов И.Н., генерал-полковник Ивашов Л.Г., зам.председателя Комитета Госдумы Илюхин В.И., физик-ядерщик, доктор технических наук, депутат Госдумы 1995-2003 г.г. Никитчук И.И.

По имеющейся у нас информации данное письмо с документальными приложениями к нему были доложены вам ЛИЧНО. Никаких реальных мер принято не было!

В 2005 году Военно-Державный Союз России при содействии средств массовой информации, общественных объединений, законодательных собраний субъектов федерации и ряда депутатов Государственной Думы РФ провел информационно-организационное расследование под условным названием "Ядерный щит".

В результате было документально доказано, что высшие руководители ряда министерств и ведомств Российской Федерации осуществляют целенаправленную деятельность по реализации планов США, направленных на "ядерную стерилизацию" России путем лишения ее всех запасов оружейного урана и плутония (т.н. урановая сделка Гор - Черномырдин) и их информационное прикрытие.
Грубо нарушая требования радиационной безопасности в угоду своим коррупционным интересам, пособники своих иностранных хозяев по-прежнему осуществляют централизованное хранение ядерных делящихся материалов в единственном ХДМ "Маяк" Челябинской области.

Безудержная капиталистическая эксплуатация гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС с целью максимального извлечения прибыли привела к энергетической катастрофе в Сибири и трагической гибели десятков людей. Эксплуатация хранилища ПО "Маяк" в условиях нарастающей угрозы радиационной катастрофы продолжается. Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк» может быть чудовищной по своим последствиям.
В её результате на Урале образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают там невозможным любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от Европейской части.

В соответствии с заявленными целями Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» выполняет задачи общественного контроля за состоянием национальной, в том числе радиационной, безопасности России.
ПРЕДЛАГАЮ Вам добиться исполнения своего собственного указания, прекратить исполнение преступных обязательств урановой сделки Гора-Черномырдина и провести серьезную ревизию важнейшего стратегического объекта ХДМ "Маяк" в Челябинской области с обязательным участием независимых военно-технических экспертов.

Начальник штаба Всероссийского общественного движения
«Народное ополчение имени Минина и Пожарского»
полковник
В.В. Квачков
25 августа 2009 г.
http://www.pbrus.org/parabellum/152-vladimir-kvachkov-rossii-grozit-katastrofa.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Владимир Квачков: России грозит катастрофа страшнее Чернобыля | Черная_Сотня - Православно-Патриотическое Движение Черная Сотня | Лента друзей Черная_Сотня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»