• Авторизация


Вкусно, но хлопотно( но того стоит) 15-01-2008 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

ГАЛАНТИН

[показать]

Это – старинный рецепт, даже не бабушкин, а прабабушкин. Я пробовала и другие варианты. Но этот – мне нравится больше всех. Может, потому что напоминает мне детство. Немного видоизменила – вместо белых сухарей – добавляю уже готовые сухарики со вкусом сыра, и запекаю не в закрытой крышкой жаровне, а в пекарском пакете. Все остальное – точно по старинной рецептуре. Времени требует, конечно, немало, но иногда приятно побаловать семью редким деликатесом…. Тем более, что такое блюдо, кроме как дома – не попробуешь нигде.


Для галантина нам потребуется
1 потрошеная курица
10 черносливин
10 половинок грецкого ореха
1 пакетик сухариков
1 стакан жирного молока или сливок
2 яйца
1 ложка растительного масла
Имбирь, майоран, мускатный орех
Соль

Замочить чернослив в горячей воде на 1 час
[показать]
Сухарики залить молоком на 1 час
[показать]
Курицу вымыть, очистить
[показать]
Аккуратно срезать кожицу, оставив крылья и ножки.
[показать]
Зашить горловину.
[показать]
Срезать все мясо с кости, мелко его нарубить (не пропускать через мясорубку)

Добавить сухарики, вымоченные в молоке, не отжимая, выбить яйца, добавить по полчайной ложки соль, майоран, имбирь, мускатный орех.
[показать]
Хорошенько вымесить, а лучше – взбить миксером.

Получится жидкий фарш.
Откинуть его на сито и оставить стекать минут пятнадцать.
[показать]
В это время начинить чернослив грецкими орехами.
[показать]

Куриную шкурку начинить фаршем и черносливом. Зашить отверстие.
[показать]
[показать]
Сверху посолить, смазать растительным маслом,, поместить в пекарский пакет

И – в духовку. Запекать при 220 г. в течение часа.
[показать]
Потом – вынуть курочку из духовки, надрезать пакет, аккуратно зачерпывая образовавшийся сок ложкой – полить хорошо тушку и – снова в духовку на 20 минут.
[показать]
Осторожно выложить готовую курицу на блюдо.Осторожно, помогая ножом, вытащить нитки.
Можно подавать и как горячее блюдо и как холодное.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kalina_yuga 16-01-2008-00:32 удалить
А побалуйте)))), не откажусь, пожалуй.
Eduardo_Mendoza 16-01-2008-22:23 удалить
Эгеге! Галантин - восхитительное яство :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно, но хлопотно( но того стоит) | Тибетский_пёс - Дневник Тибетский_пёс | Лента друзей Тибетский_пёс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»