Философия
01-09-2007 01:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В общем все вот так. Глупо и безраздумно. Чего бы этого не стоило, но все когда-нибудь возвращается. Боль- болью, радость- радостью. После этого трудно сказать, что было, а что нет… вот такая философия. Глупо, глупо все это, мои дорогие! Но это всего лишь философия. Если, честно- я сама не понимаю, зачем это написала…. Захотелось излить свои мысли…. Этому не запретишь… Просто некоторые люди не поймут. Все слишком тонко. У каждого из нас какая-то зависимость. Не обязательно она должна быть алкогольной или наркотической. Недавно я себя поймала на том, что не могу жить без музыки. Мама в последнее время психует, что она приходит, а дома играет музыка. Мол ей надо отдохнуть. Тогда я с тяжелым вздохом выключаю её и сразу впадаю в депрессию. Иногда из неё выводят мои друзья (правда я их лично не знаю, так что их трудно назвать друзьями, просто я не знаю подходящего слова). Выводят из неё шуточками, приколами, конкретно говоря заставляют меня смеяться. Пусть даже я их не очень хорошо знаю, но у меня есть какое-то чутье, которое говорит мне какой это человек. Мама тоже решила как-то высказать свои мысли: « В Интернете нету друзей». Дорогая мама, может быть у тебя нету, но у меня есть, или хотя бы я такими их считаю. Глупо бояться Интернета, если он у тебя есть. Это смешно! Зачем тогда регистрироваться на каких-то сайтах для того, чтобы общаться с повседневными друзьями? Надо же и знакомится из других мест…С теми, с которыми ты знакома на худший случай можно разговаривать по телефону. Конкретно говоря я маму не понимаю, а она меня. Хоть она и моя мама, но мы с ней слишком разные…
Ну, вот! Снова пришло вдохновение… Только на этот раз не знаю о чем писать… Лан, напишу, что придет в голову. У каждого человека есть свое чутье, интуиция, наитие. Только не надо мне тут восклицать «Ой, девушка, вы адресом ошиблись! Такого у меня нету.» Это есть у всех и точка. Этого не отнимешь у человека. Вспомните поподробней свою жизнь, неужели вас никогда не спасал какой-то счастливый случай? У всех есть какой-то амулет. Неважно, что он из себя представляет, важно лишь то как ты в него веришь. Ведь лишь из-за веры он действует. Вера- это тоже одна из частей человека. Не спрашивайте, какой.. Я этого не знаю! Верить можно в разные вещи. От этого они становятся более реальными. Но перейдем обратно к интуиции. Интуиция бывает разной, но больше всего мы наслышаны о женской интуиции. И тут же я задаюсь вопросом, если блондинки такие глупые, то почему у них есть интуиция? Значит, они не такие уж и глупые, как считают многие мужчины и (что там говорить) женщины. Значит они это заслужили и цвет волос тут ни причем. Значит цвет волос не влияет на мозг, на чутье и т.д. И вообще мы рождаемся такими какими есть. И этого не изменишь. Парадокс.)))
А что такое вообще философия? Посмотрела в толковом словаре. Нашла три ответа: 1)Наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления. 2)Методологические принципы, лежащие в основе какой-н. науки. 3)Отвлеченные, не идущие к делу рассуждения. Так ,что вот так! Теперь у меня создался вопрос: а что такое методология? Ищу опять ответ и опять нашла два варианта: 1) Учение о научном методе познания; принципы и способы организации теоретической и практической деятельности. 2)Совокупность методов, применяемых в какой-н. науке. Скорее всего тут подходить первый вариант. Мое же мнение не было таким научным и трудно-понятливым.
Во-первых, я считала философию трудоемкой наукой, которую нельзя сразу освоить. Её нельзя освоить с одного вздоха или одного взмаха рукой. Во-вторых, философия это просто проза жизни. Философия была и будет всегда с времен Древнего мира. Цитата из учебника Древнего мира: «Одним из самых выдающихся древнегреческих философов был Аристотель- воспитатель и учитель Александра Македонского. Аристотель занимался почти всеми отраслями науки- как математикой и физикой, так и ботаникой и зоологией, а также изучал искусство и литературу. Многие ученики Аристотеля позднее стали известными философами ил государственными деятелями» А так же в этом учебнике немного дается описание каждого из выдающихся философов в Древней Греции. «Философ Гераклит первым обосновал то, что в мире нет ничего постоянного, а все находится в вечном движении и изменении. Демокрита можно считать основоположником учения об атоме.» И так далее описывается и об остальных известных философов.
И все-таки каждый остается при своем мнении..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote