• Авторизация


для сладкоежек. как приготовить шоколад! 23-07-2007 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Michaella Оригинальное сообщение

5 рецептов шоколадных десертов

[показать]1.Холодец шоколадный
Ингредиенты
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливки (жирные) - 1 стакан
- молоко -2 стакана
- шоколад - 200г.
Способ приготовления
Растереть яичные желтки с сахаром, размешать со сливок и 200 г шоколада, вскипячённых в 2 стаканах молока. Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.

2.Горячий шоколад по-испански
Ингредиенты
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.
Способ приготовления
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.


Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.



3.Шоколадно-ореховый миньон
Ингредиенты
- шоколад сливочный - 200г
- миндаль жареный - 200г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- коньяк - 50мл

для украшения:


- кокосовая стружка - 50г
- вишня засахаренная
Способ приготовления
Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.


Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов.

4.Шоколадная пирамида
Ингредиенты
- сливочный маргарин - 250г
- мед - 180г
- сахар - 120г
- какао - 40г
- халва (измельченная) - 120г
- орехи (арахис, кешью, миндаль
- жареные) - 400г


для глазури:


- горький шоколад - 400г
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желток) - 6 шт.
Способ приготовления
Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.


Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.


Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.


Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

5.Шоколад с яйцом
Ингредиенты
- коньяк - 20 мл
- ром - 20 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шоколадный сироп - 20 мл
- взбитые сливки - 10 мл
- шоколад - щепотка.
Способ приготовления
Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник для сладкоежек. как приготовить шоколад! | Tanya_ne_Kobets - Вперед, мой генерал! | Лента друзей Tanya_ne_Kobets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»