• Авторизация


ЧИСТКА И УХОД ЗА КОПЫТАМИ ЛОШАДИ 25-06-2007 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда вычищайте копыта специальным крючком до и после езды. Во время этой процедуры проверяйте, не наступила ли лошадь на что-нибудь острое. Если вы этого не заметите, то через несколько дней возможно серьезное заражение. Во время чистки копыт всегда стойте сбоку от лошади и просите ее поднять ногу. Раз в неделю копытам необходима тщательная чистка. Для этого используйте жесткую щетку и воду, при этом старайтесь не касаться чувствительного ве­ нечного кольца. По окончании процедуры смажьте копыта специальным защитным маслом от пересыхания.
КОПЫТО.
Копыто состоит из следующих частей: видного сбоку венечного кольца — верхней части, над которой начинается шерсть на ногах; стенки копыта и подошвы, касающейся земли. При виде снизу расположены мякиши пяток над пяткой, углы подошвы и стрелка, предотвращающие скольжение, подошва, стенка и белая линия, которая отчетливо видна у лошадей, чьи копыта только что расчистил кузнец. Белая линия равномерно идет вокруг нижней части стенки копыта. Именно в белую линию кузнец вбивает гвозди.
[269x250]
КРЮЧОК ДЛЯ ЧИСТКИ КОПЫТ.
Копыта чистят при помощи крючка, при этом особое внимание уделяют заворотным углам и средней бороздке стрелки, краям подошвы и подкове. Начните чистку с кончика клиновидной стрелки по направлению к тыльной части.
[250x158]
ПОДКОВЫ.
Подковы лошадей, на которых регулярно ездят по дороге, необходимо менять через каждые шесть-восемь недель. Подковы защищают подошву и зацепную стенку копыта, которые быстро бы изнашивались на шоссе. Только лошади, на которых никогда не ездят по твердой поверхности, могут обходиться без подков, но даже и им необходим регулярный осмотр кузнеца-коваля: их копыта не изнашиваются, но так как они без подков, то нуждаются время от времени в расчистке. На подкове крепятся металлические шипы, которые улучшают сцепление со скользкой и мокрой поверхностью.
 (100x100, 4Kb)
КОВКА.
Чтобы подковать лошадь, требуются подковы, гвозди, специальные инструменты и опытный кузнец-коваль. Сначала кузнец вынимает гвозди и снимает старую подкову. Затем он обрезает копыто и подгоняет к нему новую подкову. Она нагревается, куется до необходимой формы и затем укрепляется на копыте шестью-восемью гвоздями. Гвозди нужно вбивать точно в белую линию. Если они пойдут глубже, то могут причинить лошади боль и, возможно, она будет хромать. Если же кузнец вобьет их недостаточно глубоко, они быстро вывалятся, и лошадь потеряет подкову. Гвозди должны выходить над подошвой примерно на 2,5 см. Эти концы откусываются кусачками и загибаются.
[250x191]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OliZzzZZz 26-06-2007-20:02 удалить
оо..обязательно надо проверять не наступила-ли она?
CUpiD 26-06-2007-22:45 удалить
OliZzzZZz, да иначе если всё же наступила и ты не вычистишь это крючком..и просто не заметишь...то это приведёт к загноению..это уже плоховато дела пойдут...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИСТКА И УХОД ЗА КОПЫТАМИ ЛОШАДИ | Love_HorseS - -=всё о лошадях=- | Лента друзей Love_HorseS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»