• Авторизация


Деревенский яблочный пирог по-ирландски из блога Вся соль 31-08-2016 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x700]

 

ист. http://www.vsyasol.ru/derevenskij-yablochnyj-pirog-po-irlandski/2014/10/

Что надо:

  • 3 чашки муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для муки;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. молотой корицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 р. сахара;
  • 3-4 больших зеленых яблока (антоновка);
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара для обсыпки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 190С.

Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.

В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.

Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст.л. сахара.

Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.

Остудите пирог и разрежьте на кусочки.

 

(Муки я всегда насыпаю меньше, либо беру молока 100 г)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский яблочный пирог по-ирландски из блога Вся соль | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»