ист. http://www.vsyasol.ru/derevenskij-yablochnyj-pirog-po-irlandski/2014/10/
Что надо:
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 190С.
Смажьте форму 22-23 см в диаметре растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и ножом перемешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Яблоки нарежьте на тонкие кусочки и перемешайте с мучной смесью, чтобы яблоки полностью покрылись мукой.
В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к яблочной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы мука увлажнилась. У вас получится очень плотная и густая масса.
Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте 2 ст.л. сахара.
Выпекайте в духовке 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Остудите пирог и разрежьте на кусочки.
(Муки я всегда насыпаю меньше, либо беру молока 100 г)