Не скажу, что самый вкусный, но самый ленивый пирог с какао - Wacky Cake.
Влажный, пушистый, шоколадный.
На форму (20х20см) ( у меня круглая 28 см, пирог получается низкий), стакан 240мл
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ч.л соды (можно 3/4 ч.л) в следующий раз попробую заменить на разрыхлитель
0,5 ч.л соли
1 ст. воды
5 ст.л раст. масла
1 ч.л. уксуса (винного, яблочного)
ванильная эссенция либо ванильный сахар
Духовка 180 С
В форме, смазанной маслом, хорошо смешать сухие ингредиенты.
Разровнять смесь по форме, сделать три углубления - в первое налить воду, во второе масло, в третье уксус. Смешать сухую смесь и жидкости, масса не обязательно должна быть однородной. Выпекать 30-35 мин.
Охладить. В теплом состоянии он немного липкий, а после охлаждения становится мягким, пушистым.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, какао, полить глазурью и т.д. Думаю, можно использовать и для приготовления торта. Быстро, вкусно.