Вкусный яблочный пирог для ленивых.
Начинка
яблоки - 6-7 шт
Для сухой смеси
мука - 1 ст
манная крупа - 1 ст
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар, корица
щепотка соли
сливочное масло - 100 -120 г
Форма 28 см, температура духовки 180С
Приготовить сухую смесь:
Муку (просеянную), манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар хорошо перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выкладывать слоями сухую смесь, яблоки - сух.смесь - яблоки, сух.смесь. Последний слой - натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло (либо нарезанное тонкими пластинками). Выпекать 40-50 минут ( ориентируюсь по аромату готового пирога и золотистости).
Быстро, вкусно.