Вкусное печенье из детства.
(ист http://forum.say7.info/topic38830.html)
200 гр. творога
1 ст. сахара (я положила где-то 3/4)
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Кроме того:
3 белка
3/4 ст. сахара (я взяла 1/2)
Приступаем....
Творог смешиваем с желтками, сахаром, солью и ванилином... Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто. (У меня муки ушло гораздо меньше.... так что смотрите сами)
Тесто делим ена 2-3 части убираем на полчаса в холодильник.
Охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков. Можно взбить по технологии "Швейцарского безе" 0 на водяной бане.
Тесто достаем, раскатываем толщиной около 0,7-0,8 см.Выкладываем часть белков. Я делила тесто на 2 части,значит выложила половину белков.
скручиваем неплотным рулетом и режем острым ножом на кусочки 3-4 см в ширину.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. выпекаем примерно 30 минут при t 160 градусов... Если верх начнет сильно румяниться - убавьте температуру
Приятного аппетита!