• Авторизация


ВКУСНОПАСХАЛЬНОЕ 07-04-2023 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока спит маленький дракон Миша и в квартире нельзя шуметь, расскажу о вкусном (вдруг кому к столу придётся?)
Блюдо, которое любят и дети, и взрослые, которое кстати на любом застолье и просто как нарядный ужин выходного дня. Кисло-сладкие рёбрышки. Мой американский зять признался, что в Америке далеко не в каждом барбекью-ресторане готовят их так, что хочется специально «на рёбрышки» ходить, а попытки приготовить их дома как-то не складываются. Видимо, когда-то это косвенно стало причиной появления по стране многочисленных турниров по приготовлению рёбрышек. И опять-таки — не у всех выходит.
Ну вот здесь у нас получилось. Так удачно, что смели в момент (включая дракона Мишу). И через день домашние запросили повторения.

То самое блюдо, в котором важна технология.
Никаких целиковых рёбро-пластов. Такие на деревянных досках величиной с небольшое взлётное поле нам подавали в отеле в Нове Место на ЧМ по биатлону. Было сытно, мощно, но не сказать, чтобы невероятно вкусно. Поэтому режем рёбрышки на отдельные кусочки с косточкой каждый. У нас будет сольный проект.

Складываем нарезанное в кастрюлю, заливаем кипятком и на огонь. Как закипит, сняли пену. И теперь в кастрюлю поверх рёбрышек идет:
2 головки репчатого лука, надрезанного крест-накрест, 1 средняя морковь, порубленная на толстенькие шайбы, корень петрушки и (или) сельдерея, 5-6 раздавленных зубков чеснока, 1/2 ч.л. сухого кориандра, 5-6 горошин душистого и чёрного перца, корешок имбиря, 4-5 лавровых листиков и пару чайных ложек соли.

Всё это ароматическое великолепие нужно нам для того, чтобы создать вкус внутри мяса. Глазурь — отдельная история. Мы её будем готовить, пока наши рёбрышки варятся. А это примерно час времени. Минимум — 40 минут.
Если вода не полностью покрывает овощи и коренья, не страшно. За время варки они по любому осядут и отдадут бульону аромат. Такой бульон, кстати, идеален для мясной солянки, только процедить не забудьте.

Для маринада (он же — глазурь) берём в равных частях кетчуп и соус барбекью, добавляем столовую ложку мёда, столовую ложку соевого соуса, столовую или чайную ложку какого-нибудь острого соуса по желанию, сок половинки лимона. И пару-тройку столовых ложек растительного масла.
Всё, кроме кетчупа/барбекью на самом деле опционально. Просто помните, что именно это вкусовое ощущение будет первым, так что ориентируйтесь на собственные пристрастия.

Переложить ребрышки из бульона (дав стечь жидкости) в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Можно оставить на полчаса-час, после чего ещё раз перемешать и, давая стечь маринаду в ту же самую миску (он ещё понадобится) плотно выложить на противень, накрытый фольгой (чтобы не затрахаться потом, отмывая). Духовка, 180 градусов, 40 минут. Я посыпала дополнительно розмарином, благо на балконе растёт.
Вытащить противень, кистью хорошенько и от души промазать маринадом, увеличить температуру до 200 градусов и еще минут на 15, чтобы на рёбрышках образовалась корочка глазури.

Все, собственно.
Горжусь собой неимоверно, поскольку позавчера делала впервые. И сразу — вау!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (99): вперёд» последняя»
Лерьевна 07-04-2023-22:08 удалить
все таки фоточки хочется... Для более полного погружения в рецепт. Мы дома отвариваем в вишневом соке, а маринад (глазурь) без меда, но сразу смазываем...
vellena 08-04-2023-10:15 удалить
Исходное сообщение Лерьевна
все таки фоточки хочется... Для более полного погружения в рецепт.
Не успела, увы...
Don_Ryba 08-04-2023-14:32 удалить
Это не нашего Crokodim07 "Сбитые Коленки"?.
И, если можно здесь: с вчерашним днем рождения тренера Диму!
vellena 08-04-2023-16:47 удалить
Исходное сообщение Don_Ryba
Это не нашего Crokodim07 "Сбитые Коленки"?.
И, если можно здесь: с вчерашним днем рождения тренера Диму!
Присоединяюсь! Дима, всех благ!!!
Crokodim07 08-04-2023-17:08 удалить
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Don_Ryba
Это не нашего Crokodim07 "Сбитые Коленки"?.
И, если можно здесь: с вчерашним днем рождения тренера Диму!

Присоединяюсь! Дима, всех благ!!!

Елена Сергеевна, Don_Ryba спаибо за поздравления!!!
Crokodim07 08-04-2023-17:31 удалить
Исходное сообщение Don_Ryba
Это не нашего Crokodim07 "Сбитые Коленки"?

Нет это Луизе Мюллер, а сбитые кленки это Луизе Борн. ) Мои "Сбитые коленки" продолжает заниматься биатлоном , она профессионал и выстуает за федеральную полицию Германии. Сейчас освобожусь и расскажу про "скандал" с завершением карьеры Луизе Мюллер.
LOSEV 08-04-2023-19:39 удалить
Crokodim07, здоровья, Щастья, удач!
Crokodim07 08-04-2023-20:42 удалить
Пасибки!) У меня кстати новая работа - работаю тренером на ИБУ...)))) ИБУ поддерживает "маленькие" биатлонные нации. В общем монголы попросили ИБУ и немецкую федерацию о поддержке, чтобы их лучший парень мог тренироваться в Германии. ИБУ согласовал это с немецкой федерацией, могнолы прислали в Арбер их лучшего парня и теперь я его тренирую. )
А насчёт Луизе Мюллер это невесёлая история. Федерация её просто "кинула", кстати как и Сбитые Коленки. Старшая Луизе была в составе сборной на первый этап кубка ИБУ, а Сбитые Коленки на первый этап юниорского кубка, но федерация решила без отбора включить в команду ИБУ двух молодых и очень перспективных девушек и Хинц, которая уже сама ничего не хотела. Точно так же они поступили с юниорками - заменив двух юниорок на девчонок 2004-го и 2005-го года рождения и "прокатили" Сбитые Коленки"...
Ancsu 08-04-2023-21:51 удалить
Какие рёбрышки, даже читать - уже вкусно.)
Спасибо за рецепт!
Остров-29 08-04-2023-23:45 удалить
Дмитрий, поздравляю :)
Остров-29 09-04-2023-21:09 удалить
Ответ на комментарий Дмитрий_Цыбин # Смотрите?
Остров-29, Зенит - Локо? Нее, и не потому, что герои не моего романа) мероприятие (днюха тоже) у сокомандника и давнего хорошего товарища. Обзор гляну потом. Раз уж после футбола тоже пропустил))
Остров-29 09-04-2023-22:48 удалить
А я фрагментами и Спартак с Динамо глянул, и даже Факел с Торпедо :)
Остров-29, Спартак с Динамо я, к счастью, только обзором глянул. И достх пор в недоумении - а чего это было с кипером, фото которого ещё со времён открытия фан-шопа Амкара у меня с сыном было? Не крутовато - две такие пенки?...
Ну ладно, Сослан или Антон - у тех бывало, помню. Но Саша в таких оптовых косяках вроде замечен не был...
teyty, ого. ТВ, у меня 22 июня, это к Crocodim07)) но спасибо заранее и доброго дня)
Ян выиграл!


Добрый день всем!

Если кто не знает, в Астане начался матч за звание чемпиона мира по шахматам. Ян Непомнящий играет с Дин Лиженем из Китая.
Вчера в первой партии Ян имел преимущество, но для победы его не хватило. А сегодня выиграл черными.

Матч из 14 партий, все только начинается.
Игорь_Зим, о, спасибо, Игорь, порадовали. Надо потом разбор посмотреть. Как игра?
Исходное сообщение Дмитрий_Цыбин
Игорь_Зим, о, спасибо, Игорь, порадовали. Надо потом разбор посмотреть. Как игра?

Разбор. https://www.youtube.com/watch?v=02oJSEuuDJY
Неплохая игра. Уже на 4 ходу Дин применил дебютную новинку, и Ян надолго задумался. Но дальше все пришло, с перестановкой ходов, к известной дебютной позиции. Ян постепенно давил, Дин тратил время, и вот они уже сравнялись, а на 20 ходу китайский шахматист уже ощущал цейтнот. И еще через несколько ходов в позиции с преимуществом Непомнящего Дин "не справился с управлением" и сдался.
Crokodim07 10-04-2023-21:10 удалить
Спасибо всем за поздравления!!!
Игорь_Зим, спасибо большое, посмотрю непременно! По отзывам начало явно за Яном, но понятно, что матч ещё впереди...
Игорь_Зим, Игорь, ещё раз благодарю, красивая партия. Местами очень странно играл Дин, ну, будем посмотреть. Форма Яна радует, ттт, несколько находок прямо за доской были хороши))
hellodolly123 11-04-2023-15:27 удалить
Я делала соус типа барбекю сама. Столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки сахара, все это растапливаем в карамель, туда же отправляем помидор (если не лень, можно обычные без кожи мелким кубиком, а можно взять протертые), выдавленный чеснок (я его люблю, поэтому много), столовую ложку копченой паприки, кайенский перец и еще какую-нибудь приправу. И даем этому всему побулькать минут пять. Я это делала к крылышкам и ребрышкам.
svet_R 13-04-2023-05:06 удалить
Как всегда сразу хочется приготовить. И ведь так вечно приспичит, что после Вас, Елена Сергеевна, сразу готовлю . Придется послезавтра шаманить.
LOSEV 13-04-2023-20:50 удалить
Дмитрий_Цыбин, Игорь_Зим, нервишки у Яна шалят, похоже.. Второй год подряд
LOSEV, нет у меня слов. Ну не пятиминутка же. Как затмение, реально...


Комментарии (99): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОПАСХАЛЬНОЕ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»