Когда-то писала уже, что самый удобный для меня формат работы — это когда она идёт в миксте с домашними делами. Гран-при в этом плане — наиболее неудобный формат, поскольку он требует непрерывного погружения в процесс и почти не оставляет времени на то, чтобы поразмышлять. Сейчас это вдвойне жесть, поскольку приходится отслеживать оба Гран-при, наш и потусторонний, и постоянно сравнивать кучу вещей: базы, элементы, баллы, постановки, читать биографии, пересматривать какие-то выступления, поскольку прежние в большинстве своем вылетают из головы, едва заканчиваются соревнования, и так далее. А перед тобой на мониторе едут и едут, едут и едут. Ладно ещё уровень был бы привычным, а то ведь что тут, что там — слёзы.
Но вот к половине серии как-то втянулась и даже научилась находить в этом сравнении интерес и несомненную пользу. Применительно к текущей ситуации, в точности по известной цитате:
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»
Лично мне дофига всего есть на чём фокусироваться и это ни разу не политика (простите). Просто до этого понимания нужно было, видимо, пройти определённые стадии, когда вообще ничего не хочется, всё валится из рук и глубоко плевать на качество того, чем занимаешься.
Вполне допускаю, что все, кто до сих пор находится в подобном состоянии, сейчас как минимум осудят. Потому что я в данный момент развешиваю по деревенскому дому новогодние гирлянды, топлю баню и печь в доме, готовлю мясо и пишу большое интервью с замечательной фигуристкой, из-за которой несколько лет назад в блоге бушевали столь непримиримые войны, что одна из горячих поклонниц девушки до сих пор при каждом удобном случае выливает на мою голову тонны помоев на других ресурсах. Пока ждала в Стамбуле регистрации и убивала время в интернете — наткнулась и ужаснулась: это как же человек с собой не в ладах, что такое количество яда внутри сидит столько лет.
Хотя в принципе неудивительно: достаточно зайти на любой форум, чтобы почувствовать, насколько вырос в народе градус озлобленности.
У меня вопрос, собственно. Я поначалу упиралась, когда мой главный редактор придумал формат рейтингов, но, поскольку писать о фигурке так или иначе придётся до марта, в каком виде вам было бы интересно читать? Нужна ли Красная дорожка, какие-то сравнительные таблицы? Что вообще хотелось бы, помимо интервью? Или востребована только прямая речь?
Сейчас я в значительной степени провокационно большинство текстов пишу, но относиться хоть к нашему сезону, хоть к не нашему, всерьёз получается слабо. Не говоря уже о том, что нынешний формат Гран-при мне категорически перестал нравиться и я даже сформулировала в общих чертах альтернативно-возможный.
В общем, приветствуются любые замечания, пожелания и вопросы.
Всем хорошей недели!