• Авторизация


Про полезные вкуснятины 17-03-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно зашла на сыроедческий сайт и увидела там урбеч.
Стало интересно. Заказала. Попробовала. И чуть не проглотила язык от удовольствия.
Штука обалденно вкусная.
Ем его по утрам натощак. Каких-то изменений в своем организме я пока не заметила, хотя, говорят, они должны быть. Но в любом случае, это очень вкусно.

Это из Википедии: "Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней".

Если что, то я ем льняную пасту (не коноплинную )
Кто еще не пробовал - рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Isida 17-03-2011-16:06 удалить
Ключевое слово в рецепте - конопля Дальше можно не читать :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про полезные вкуснятины | КарМа_ПеМа - Дневник КарМа_ПеМа | Лента друзей КарМа_ПеМа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»