Недавно зашла на сыроедческий сайт и увидела там урбеч.
Стало интересно. Заказала. Попробовала. И чуть не проглотила язык от удовольствия.
Штука обалденно вкусная.
Ем его по утрам натощак. Каких-то изменений в своем организме я пока не заметила, хотя, говорят, они должны быть. Но в любом случае, это очень вкусно.
Это из Википедии: "Урбе́ч (также урба́, орба́) — густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней".
Если что, то я ем льняную пасту (не коноплинную

)
Кто еще не пробовал - рекомендую!