Это цитата сообщения
Velma Оригинальное сообщениеКирусь, а я люблю баклажаны "по Израильски" . :) У нас это продают под таким названием в русских магазинах...
Взять два баклажана больших и один сладкий перчик, запечь их всех :) в духовке. Потом, когда они готовы и чутка остынут снять кожицу. Дальше, по рецепту их надо вилкой долго растирать с 5 ложками оливкого масла, а я ленивая, поэтому кладу и перец и балкалажаны сразу в блендер или процессор. Туда же , под конец всыпаю где-то полстакана грецких орехов. Но если в блендере крутишь, постарайся их в муку не превращать. Потом туда добавляю несколько давленых долек чеснока(можно тоже их в блендер добавить) , 2 столовых ложки майонеза, соль, немного уксуса из белого вина, или лимон, зелень(кинза, петрушка), можно добавить гранатовый сок для кислинки и для красоты немного гранатовых зерен. И всё. Вкусно, аж жуть. :)