• Авторизация


Без заголовка 09-04-2008 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LexL Оригинальное сообщение

стейк из говядины

раньше я очень боялась жарить говядину. думала, для жарки годится лишь свинина. но все же рискнула, и сделала стейки из говядины.


стейки из говядины могут получиться такими же вкусными и сочными, как из свинины, если их предварительно замариновать.


маринад состоял из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного сока лимона и любимых специй. стейки я делала из вырезки.  довольно толстые (около 2 см). можно купить готовые. мариновались они 9 часов. не в холоде. если  на дольше, лучше ставить в холодильник.  после я их пожарила с обеих сторон, предварительно очистив от специй из маринада (чтобы не подгорели) .раскаляется сковорода (без масла) и на раскаленную поверхность выкладываются стейки. жарятся с одной стороны около 4х минут, с другой стороны 2 минуты, потом убавить огонь и доводить до готовности.


получилось, как в дорогом ресторане.  теперь я поняла, секрет в предварительной мариновке в масле с каким нибудь ислым продуктом. (еще говорят,  можно мариновать в киви, попробую в след раз)


[500x375]


 



А еще можно отбить хорошенько, тогда мясо тоже вкусное получается. Или при жарке пиво добавить и протушить. тоже мягкие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»