• Авторизация


Без заголовка 04-04-2008 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Mur Оригинальное сообщение

Мятный щербет

1,5 ложки сухой мяты (не перечной), 1 стакан сока алычи или сок 1 лимона, 15 ложечек сахара, 1 л воды, 2 веточки мяты для украшения, кусочки льда.

1. Треть воды, необходимой для приготовления шербета, кипятим с мятой.
2. Отставляем, даем настояться приблизительно полчаса.
3. Хорошо отцеживаем настой через густое сито или же с помощью марли.
4. Остаток воды кипятим с сахаром, чтобы он растворился.
5. Пока сахарный раствор еще теплый, смешиваем его с мятным настоем.
6. Тщательно размешиваем.
7. Оставляем до полного охлаждения.
8. Доливаем сок алычи или свжевыжатого лимона.
9. Все размешиваем и отставляем в холодное место.

Подаем шербет хорошо охлажденным как освежающий напиток. Можно положить в каждый стакан кусочки льда и украсить стаканы веточками свежей мяты. Как вариант, его можно готовить и из свежей мяты. Тогда разотри ее с крупинками сахара и залей водой.
 (199x150, 24Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»