Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеХрустящие лепешки
Эти лепешки не похожи на лаваш и чапати - тонкие, эластичные круглой или овальной формы. Они похожи на крекеры. У еевреев это маца, в Скандинавских странах их называют Cracker Bread, в Эфиопии - Injera, в Индии - Khakhara, у финнов - Knackebrod, в Италии - Pizza Rustico, в Германии - Spelt Cracker
Способы приготовления очень схожи - тесто нужно раскатать очень тонки и быстро запечь на плоском притивне при максимальной температуре (до 240-250С). Тесто может быть дрожжевое или без дрожжей.
Армянские хрустящие лепешки
25 г сухих дрожжей
1 !/2 или 2 стакана теплой воды
2 стакана пшеничной муки
2 стакана обычной белой муки
Дрожжи смешать с мукой (или развести в воде), добавить воду и замесить мягкое, слегка упругое тесто. Продолжать месить 6-8 минут.
Сформировать в шар. Положить в глубокую посуду, посыпав мукой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Снова замесить и разделить на 8 равных частей. Скатать шары и положить на противень, накрыв влажным полотенцем еще на 30 минут.
Нагреть печь до 240С.
Раскатать шар в тонкий лист, постоянно посыпая мукой.
Выпекать на обратной плоской стороне противня около 3-5 минут с одной стороны. Тесто будет пузыриться и слегка потемнеет. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 1-2 минуты.
Лепешка не должна быть слишком темной. Достаточно слегка коричневатого оттенка.
Такие лепешки (на фото) получились у меня.
Там же рецепт лаваша. Необходима регистрация.
Спасибо Карине - автору сайта