Это цитата сообщения
shok_katya Оригинальное сообщениеКурица под шубой фаршированная рисом и грибами в сливках
Нам понадобится:
- курица – 1шт
- грибы в собственном соку – 1 банка
- помидор – 2-3шт. (зависит от размера цыпленка)
- сливки 15% жирности
- Перец Чили (приправа)
- соль
- рис
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде (солим не сильно!). Берем курицу, тщательно ее моем снаружи и внутри. После помывки натираем нашу курочку солью и перцем Чили со всех сторон, не забудьте и внутри курицы натереть солью и перцем. Режем грибочки и помидор. Отваренный рис смешиваем с грибами и помидором, добавляем в полученный «салат» немного сливок (около 4-х столовых ложек). Набиваем курицу полученной смесью и кладем ее в глубокий лоток. Поливаем курицу сливками (23 столовые ложки), наливаем в лоток немного воды, чтобы курица при готовке не подгорела и доливаем еще сливок, в сливки добавляем немного прованских трав. Оставшиеся грибы и помидоры, измельчаем в кашицу (я это делаю измельчителем, можно в мясорубке измельчить или в комбайне, в общем на ваше усмотрение, что есть под рукой тем и измельчайте, главное результат, должно получится очень густое пюре, с едва заметными кусочками грибов и помидоров). Полученное пюре выкладываем на курицу, равномерно распределяя по всей курице, делаем как бы шубку из измельченных грибов и помидоров.
После чего ставим курицу в сильно разогретую духовку на 1-1,5 зависит от размера курицы. Не забывайте во время готовки посматривать в лоток, если вода выпарится из лотка оставив сливки, нужно будет подлить еще воды и немного сливок. За несколько минут до готовности, воду уже можно не добавлять, чтобы подрумянилась сторона курицы которая находилась в сливках.
[700x525]