• Авторизация


Без заголовка 27-02-2008 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Соус для шакшуки

[273x166]
Шакшука - это арабская еда. Яйца в мешочек, приготовленные на соусе.

1 помидор

1 луковица

3 зубчика чеснока

горсть рубленных листьев петрушки

1 чайная ложка паприки

1 столовая ложка томатной пасты

соль, белый или красный перец по вкусу, камун

немного воды

 

Порезать лук на мелкие кубики и поджарить в небольшой глубокой посуде  лук до позолоты. Добавить чеснок и паприку. Готовить на медленном огне.

Увеличить огонm, положить помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кубики.  Готовить 5 минут. Добавить листья петрушки и готовить еще 5 минут.

Положить томатную пасту. Если нужно, добавить воду. Перемешать, довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне.

Накрыть крышкой и готовить минут 4-7.

Тут же подавать со свежим хлебом или положить в питу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»