Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеСоус для шакшуки
[273x166]
Шакшука - это арабская еда. Яйца в мешочек, приготовленные на соусе.
1 помидор
1 луковица
3 зубчика чеснока
горсть рубленных листьев петрушки
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка томатной пасты
соль, белый или красный перец по вкусу, камун
немного воды
Порезать лук на мелкие кубики и поджарить в небольшой глубокой посуде лук до позолоты. Добавить чеснок и паприку. Готовить на медленном огне.
Увеличить огонm, положить помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Готовить 5 минут. Добавить листья петрушки и готовить еще 5 минут.
Положить томатную пасту. Если нужно, добавить воду. Перемешать, довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне.
Накрыть крышкой и готовить минут 4-7.
Тут же подавать со свежим хлебом или положить в питу.