• Авторизация


Солёная рыбка 04-02-2008 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jassy Оригинальное сообщение

Солёная рыбка.

Простите - фотографий нет, быстро слопали!


Для юзера readerrr и всех желающих. Солёненькая красная рыбка. К пиву и не только.
ВНИМАНИЕ: очень быстро!!!

На литровую банку нужен кусок красной рыбы примерно 1 кг. Разморозить, но не до конца, чтобы чуть-чуть была мёрзленькая. Разрезать на 2 половины. Убрать большие кости. Нарезать ТОНКИМИ пластиками! Взять ёмкость, лучше пластмассовую. Бросить туда "жадную горсть" соли, 1/3 от этого кол-ва - сахара. Туда вылить 200 гр горячей воды (не кипящей!). Размешать. Добавить 750 мл холодной кипячёной воды. Размешать, опустить туда рыбу, прижать блюдечком, чтоб не всплывала. Пусть постоит ровно 1 ч 20 мин, потом откинуть на дуршлаг и даже промокнуть махровым полотенцем лишнюю жидкость. А теперь - в банку - слоями: рыба, зелёное яблочко, лук кольцами. И залить растительным маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Не держать рыбу больше, чем час и 20 минут в рассоле!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёная рыбка | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»