• Авторизация


Шеппард пай 04-02-2008 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila_Toronto Оригинальное сообщение

Шеппард пай (Мужская еда)

Записки молодой жены: Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг" (с)

Я уезжаю на неделю в коммандировку и решила оставить мужу запас еды, чтоб если у него не будет настроения готовить, у него всегда было что поесть.
Мой выбор пал на пастуший пирог (Sheppard Pie). Его можно оставить в морозилке. Потом закинуть на 40 мин. в духовку и готово. В нем нет сырых ингридиентов, так что если он недопечется - ничего страшного.
Ориентировочно на килограм фарша (баранина или говядина пополам со свининой), пакетик замороженных овощей, килограм картошки, кружка-полторы молока, ложка муки
[200x202]

Итак, поехали:

три составляющих жаренный фарш с овощами, молочный соус, картофельное пюре
Обжарить пару луковиц, фарш, добавить пакетик замороженных овощей (у меня это был горошек, кукуруза, кубики морковки, кусочки спаржевой фасоли). Посолить
[333x250]

На сковородке обжарить пару столовых ложек муки в чайной ложке сливочного масла. Потихоньку добавить кружку горячего молока при постоянном помешивании. Я добавила щепотку сушеных овощей и вегеты
[279x250]

Залить молочный соус в фарш. Соус нужен для того, чтоб мясной слой оставался сочным
[262x250]

Отдельно сварить картошку, добавить слив. масла и горячего молока, размять в пюре.
Я добавила в пюре сладкую картошку (ямс) для цвета
[295x250]


В форму уложить слой фарша, посыпать сыром (не обязательно), сверху слой картошки. Я приготовила его в аллюминиевых формах и в горшочке
[290x250]

Можно сразу запечь, можно оставить в морозилке. Я обычно готовлю сразу три-четыре порции.
Прекрасно подходит для приема гостей. Можно так же приготовить в маленьких индивидуальных формах
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шеппард пай | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»