Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеБейгале/Бублики (Готовлю)
[231x348]
Я видел "живьем" его всего лишь раз. Он шел по улице один, никто не узнавал его, зашел в книжный магазин. Девчонки-продавщицы не обратили на него внимания. Мы наблюдали за ним из видеотеки, где работает мой друг Янив.
-Подойди к нему, -сказал Янив, -быть может это твой шанс...
Шанс я пропустил. Мечта жизни - поработать с шефом Кадошем. Он иногда приходит на кулинарные передачи. Тихий голос, неторопливо объясняет и в это же время из простых вещей рождается чудо... Может я говорю слишком восторженно? Но, что вижу - о том и пою.
У меня есть 16 томная энциклопедия под его редакцией. Все предельно просто и выполнимо. И всегда всё получается.
Сегодня я буду готовить "бейгале". Бублики, значит.
Для информации:
Шалом Кадош один из наиболее известных кулинарных экспертов Израиля, в его ресторанах проводятся многочисленные приемы для высокопоставленных гостей, посещающих Израиль с различными дипломатическими миссиями. Среди них были Джордж Буш, Джимми Картер, Франсуа Миттеран, Королева Голландии, Король Хусейн, Билл Клинтон и другие.
Из Сетей.
10 бейгале
6 ложек воды
1 ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ложка растительного масла
1 желток яйца
1 чайная ложка семян кимеля
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка крупной соли
1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.
2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.
[355x330]5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.
6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза). Нагреть духовку до температуры 220С.
7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно). Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.
8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.
9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.
Как и с чем? Продолжение следует.