Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеЧечевичная похлебка (Готовлю)
1 луковица
1 морковь
5 спелых красных помидоров
2 зубчика чеснока
щепотка острого перца "чилли"
щепотка сухого тмина
столовая ложка красной сладкой паприки
соль и сахар по вкусу
мята, лимон для украшения
1.Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. Утром промыть и процедить.
2.Поджарить лук и чеснок.
3.У помидор сделать надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Охладить под холодной проточной водой и снять кожуру.
4.Пропустить в фудпроцессоре овощи с тмином, перцем и паприкой.
5.Морковь порезать на маленькие кубики.
6.Положить в кастрюлю чечевицу и морковь, залить приготовленным томатным соком, добавить по желанию воды.
7.Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.
8.Посолить, добавить сахар по вкусу. Разлить по тарелкам. В центр выдавить сок лимона (по желанию) и украсить листьями мяты.