• Авторизация


СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-МАННИК 26-10-2007 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hudyuha Оригинальное сообщение

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-МАННИК

Срочно делать всем,это просто ,ну просто обалденный пирог.Взяла у  ПоваренокСПоварешкой



Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.

Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.


p.s.Я добавляла сахар везде,у меня получился сладенький.


[700x525]


[700x525]


[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-МАННИК | Жёли_Жюли - Cherchez La Femme | Лента друзей Жёли_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»