Вы были когда-нибудь на Кипре? Нет? Если будет такая возможность - обязательно побывайте! Это невероятно красивый остров. Потрясающей красоты природа, великолепные пляжи, богатейшая история, огромное количество древнейших памятников архитектуры! Для любителей жары и палящего солнца там РАЙ! Я не люблю сильную жару, потому отправляться туда лучше в межсезонье=))))
Лето на Кипре длится с мая по октябрь. В этот период осадков почти не выпадает, а жара достигает +40, поэтому немногочисленные реки и ручьи пересыхают, а растительность превращается в готовое сено на корню. Дожди начинаются в конце октября.
Зима на большей части острова мягкая. Средняя температура в наиболее холодном месяце – феврале +16. Травы потихоньку покрывают луга и пастбища, с марта начинается цветение дикорастущих ирисов и маков. В апреле зацветают плодовые деревья, в том числе – цитрусовые.
Первое знакомство с кипрской кухней прошло, что называется, "на ура". В кипрской кухне много овощей, грибов в различных вариантах, морепродуктов. Мясо – свежайшее и нежнейшее, курица, свинина, баранина, приготовленное в соусах с травами, овощами или картофелем. И, конечно, изумительное белое и красное вино, иногда терпкое, иногда сладковатое, иногда с горчинкой, с запахом нагретого на солнце винограда в бокале.
В общем - масса впечатлений и огромный заряд положительной энергии!