Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково.
Быстро,вкусно,полезно.
Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло.
[500x368]
[500x384]
Ставим на огонь кастрюлю с водой,тем временем промываем и чистим от попок шпинат.
[500x411]
Когда вода хорошо закипит,бросаем шпинат и (!) самое главное,вовремя его оттуда вытащить.Секунд 10-15 вполне хватит для его ошпарки.Если передержать,он сварится и на вкус будет как вата,а должен чуть похрустывать.Закинули,перемешали секунд 15 и на друшлаг под холодную воду.
[500x369]
Промыв в холодной воде,шпинат нужно отжать двумя руками.
[500x456]
Комки расстряхиваем и заправляем салат сдавленным чесноком,солью,кунжутным маслом(чем ароматнее,тем лучше),посыпаем кунжутными семечками,и хорошенько перемешиваем.Все!
[500x385]
2.С грибами все то же самое,только поварить их нужно подольше и на заправку добавить мелко порезанный зеленый лук и посыпать чер.перцем.