• Авторизация


Еще парочка корейских салатов. 18-06-2008 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково.
Быстро,вкусно,полезно.
Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло.
[500x368] [500x384]


Ставим на огонь кастрюлю с водой,тем временем промываем и чистим от попок шпинат.
[500x411]
Когда вода хорошо закипит,бросаем шпинат и (!) самое главное,вовремя его оттуда вытащить.Секунд 10-15 вполне хватит для его ошпарки.Если передержать,он сварится и на вкус будет как вата,а должен чуть похрустывать.Закинули,перемешали секунд 15 и на друшлаг под холодную воду.
[500x369]
Промыв в холодной воде,шпинат нужно отжать двумя руками.
[500x456]
Комки расстряхиваем и заправляем салат сдавленным чесноком,солью,кунжутным маслом(чем ароматнее,тем лучше),посыпаем кунжутными семечками,и хорошенько перемешиваем.Все!
[500x385]


2.С грибами все то же самое,только поварить их нужно подольше и на заправку добавить мелко порезанный зеленый лук и посыпать чер.перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
My_property 18-06-2008-10:51 удалить
метод общий, а на вкус везде по-разному :)
BelyaEva 18-06-2008-11:00 удалить
My_property, Конечно.Вот мы со свекровью готовим одинаково,а вкусы разные.Тут еще масло большую роль играет.Лучше брать не магазинное с витрины,а то,что прям на твоих глазах выжимают.Оно дороже,но намного ароматней,чище и вкусней.))
Mistress_M 18-06-2008-13:49 удалить
Помню помню, меня в том году в эту пору перло на кулинарные корейские подвиги и публикации оных, остыла однако... Но твои посты перенесу в Сауз Корея, пусть народ знает, как настоящая корейская кухня делается
BelyaEva 18-06-2008-18:01 удалить
Missis_Mickey, Ирк,это разве подвиги?Обычные панчаны,делаемые регулярно.Просто вспомнила вовремя о фотоаппарате.(рецепты потом моей маме пригодятся.)
Mistress_M 18-06-2008-18:39 удалить
BelyaEva, это у тебя регулярно... а у меня подвиги :))))) я редко на панчханы закидываюсь. Мужу только кимчхи подавай. Это я любительница панчханов, для себя стараться не интересно.... Я в ресторанах открываюсь
А ведь со шпинатом и я попробовать могу! :)
BelyaEva 19-06-2008-07:41 удалить
Missis_Mickey, Удивлена...ну,тем что муж к панчанам равнодушен..

Мышка-Машка, Попрбуй.Он очень полезный.
Mistress_M 19-06-2008-12:52 удалить
BelyaEva, аха, я наделаю, он грит: Вот тебе делать нечего, кимчхи + ким и больше же ниче не надо (к супу и рису)

А я люблю чинно восседать с 20 панчханами :)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще парочка корейских салатов. | BelyaEva - Сундук. | Лента друзей BelyaEva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»