• Авторизация


Чанчорим (холодная закуска). 17-06-2008 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
[500x396]



Для начала берем постный кусок говядины,без жилок жира и костей,ставим на огонь и варим до полной готовности.Я в бульон добавила лук,его можно выловить потом,кому не нравится.

[500x414]

В это же время ставим варить перепелиные яйца(в моем случае их 40 шт).В принципе,яйца могут быть и куриными,потом их режут на 2 или 4 части.Яйца варить до полной готовности и очистить от скорлупы.

[500x433]

Готовое мясо вытаскиваем,остужаем и рвем руками на волокна.Бульон тоже можно остудить и собрать верхнийй жирок с него(это на тот случай,если вы не съедите за раз,и оно у вас будет в холодильнике).Потом он не будет плавать на поверхности столь неаппетитно.

[500x422]

Бульон снова ставим на огонь,бросаем в него мясо,порезанный пластинками чеснок,добавляем соевый соус(прим.4-5 ст.ложек,а вообще по вкусу добавляйте и пробуйте),немного сахара(1ст.лож),черный перец,имбирь или же ложку алкоголя.Все это варим минут 10 на хорошем огне,а затем бросаем туда очищенные яйца и снова варим еще минут 5.
[500x377]
Остужаем и на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Mistress_M 17-06-2008-18:14 удалить
Аманыч? А пост точно до конца написан? Почему на куске говядины все закончилось?
А я с тушенкой делаю.

У тебя к яицам вселенская любовь :)))) и к шкорлупкам и к внутренностями
BelyaEva 17-06-2008-18:17 удалить
Missis_Mickey, Ирк,я еще пишу,не закончила.))
Про любофь ты точно подметила.))
Mistress_M 17-06-2008-18:31 удалить
я еще перец мятый (такой сорт, по корейские забыла как называется) зеленый добавляю, когда яица с мясом в соусе отвариваю
BelyaEva 17-06-2008-18:31 удалить
Missis_Mickey, С какой тушенкой,Ир?
Chick_Korea 17-06-2008-18:34 удалить
Что-то я проголодалась...
BelyaEva 17-06-2008-18:35 удалить
Missis_Mickey, С перчиком да,вкуснее.Я,кстати,такого рода чанчорим с грибами видела.Буду в следующий раз делать,запощу.
BelyaEva 17-06-2008-18:37 удалить
Chick_Korea, угощайся.)))
я вот тоже порой как наткнусь на вкусняшки,что ела,что не ела,все равно..
Chick_Korea 17-06-2008-18:42 удалить
BelyaEva, вот это вот как раз такой случай. И, главное, все ингредиенты под рукой.
Пойти, что ли, приготовить на ужин.
Mistress_M 17-06-2008-18:45 удалить
Исходное сообщение BelyaEva
Missis_Mickey, С какой тушенкой,Ир?


которая "чанчорим" (я бы по корейски написала, но теперь в комментах по корейски не пишет...) называется....

А, вот, фотку прикреплю. Тушенка, одним словом, хотя корейцы тушенку используют именно для чоримов разных: Когда я мясо с тушенкой делаю, мой обзывает это панчаном и требует "пап", а еще, рожки вкусные по флотски именно из этой тушенки, потому что она отборная, не то, что в России делают: куча кожи, сала и пять граммов мяса...


Продается почти в любом захудалом магазине......
[410x410]
BelyaEva 17-06-2008-18:52 удалить
Chick_Korea, Попробуй.Вообще все кто пробовал эту закуску,влюблялись с первой ложки.))
BelyaEva 17-06-2008-18:55 удалить
Missis_Mickey, А,ну да,я что-то и не сообразила ее тушенкой назвать.
Mistress_M 17-06-2008-18:57 удалить
Исходное сообщение BelyaEva
Missis_Mickey, А,ну да,я что-то и не сообразила ее тушенкой назвать.


тушенка чистой воды отборного качества только :))) высший превысший сорт. Потому что то, что у нас в/с называется, в подметки этому мясу тушенному не годится...
BelyaEva 17-06-2008-19:02 удалить
Missis_Mickey, Будем,наверное,брать ее.Потому как сегодня на прилавках не оказалось даже австралийского мяса,только Хану,хошь не хошь-разоряйся.Интересно,австралийское везде исчезло или мне так повезло?
А ведь по внешнему виду блюда не сказала бы, что оно такое безобидное по составу :))) Для европеца все-таки удивительно - уже свареные и почищенные яица в бульон закидывать :)
ух ты!завтра же попробую!
songmeili 17-06-2008-22:34 удалить
У китайцев тоже что-то подобное есть,мне очень нравятся яйца вторично сваренные в мясном бульоне с соевым соусом и специями.
My_property 18-06-2008-05:00 удалить
давненько мы такое не ели :)
BelyaEva 18-06-2008-08:53 удалить
Мышка-Машка, Безобидное,это т.е легко в приготовлении и не много ингредиентов?
Готовится действительно не сложно(самое сложное здесь это очистка яйц:-)).
Поднебесная-я,:-)

songmeili, :-)

My_property, Мы тоже.Вчера в магазине увидела и так захотелось...))
"Безобидное" в плане - не тухлые яица :)))
krasa_16 18-03-2009-10:37 удалить
BelyaEva, как просто и для нас необычно, попробую обязательно, спасибо
Bird-cherry_tree 12-08-2010-18:49 удалить
Очень интересный и аппетитный рецепт ! Спасибо !


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанчорим (холодная закуска). | BelyaEva - Сундук. | Лента друзей BelyaEva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»