• Авторизация


Блинчики.. 03-03-2008 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Блины тонкие с яблоками и мёдом.

В предверии Масленицы, все озаботились рецептами блинов :))) Я буду печь свои любимые - с яблоками! Это блюдо из моего детства.
Бабушка моя такие блины пекла, а я уже своим детям так готовила. Особенно детворе нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон, когда сок вытекает - вкусно!!! Душевно!!!
[700x525]
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.

Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
[500x325]
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
[500x325]
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
[500x325]
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткойи печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.
[500x325]
Начинка:
яблоки - 10 шт. крупных
мёд - 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица - на кончике ножа
Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие - мёда меньше добавляйте, если кисловатые - больше.
[500x325]
На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.
[500x325]
Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится. Блины можно есть в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченом... кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а всередине холодненькие яблочки).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
songmeili 03-03-2008-11:22 удалить
Вкуснотень!А когда Масленица начинается,я что-то не в курсе.Надо посмотреть где-то.
Мы с мужем приспособились к блиннице.В четыре руки быстро делаем.На сковородке.конечно,вкусно,но уж очень муторно.Я редко делаю.
BelyaEva 03-03-2008-13:15 удалить
songmeili,уже началась со 2 по 9 марта.))
Блинницу никогда не видела...что она из себя представляет?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики.. | BelyaEva - Сундук. | Лента друзей BelyaEva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»