Заголовок
06-07-2007 00:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я заметил (вероятно, не первый), что о чем бы люди ни говорили, они рассказывают, в первую очередь, о себе: своих интересах, пристрастиях, страхах, вожделениях и т.д. Остается научиться слышать (видеть текст) и понимать. А понимание дается через опыт НЕсуждения. Принятие, как есть, всего сущего - великий дар в конце пути. По дороге же туда ступени рассыпаны вразнобой, то выше, то ниже, а как иначе? Оценки за предмет, который только предстоит постичь, невозможно спрогнозировать, как на экзамене, их можно только заслужить или НЕ заслужить.
Еще Пушкин, великий мастер каламбура, предупреждал: "Души прекрасные порывы!" Но расшифровка осознается только в момент прозрения. А, ведь, он не первый предупреждал: "Благими (прекрасными) намерениями (порывами) дорога в ад вымощена".
Если бы мудрость поколений могла быть действительно впитываема с молоком матери, сколько бы нелепых потерь удалось бы избежать! Однако, мода на сиюминутное поведение (круто - не круто), упорно выступает ситом для отделения уходящих вперед от остающихся навсегда. Кто регулирует этот процесс? Неужели не мы с вами? Практика показывает, что нет. Что ж, живем дальше!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote