[400x300]- Чем вас в гостях угощали? |
Спелую клубнику перебрать, помыть и оборвать чашечки.
Положить в глубокую миску и посечь ножом.
[400x300]Переложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить 2-мя литрами кипятка.
Когда жидкость охладится до тёплого, положить дрожжи.
(Если нет возможности измерить вес дрожжей, то нужно ориентироваться на размер - кусочек должен быть примерно с ногтевую фалангу женского мизинца.)
Оставить при комнатной температуры до готовности - когда исчезнет запах дрожжей и у кваса появится приятный щипучий вкус.
Время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней - в зависимости от окружающей температуры.
Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей. |
Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.