Ушёл в академ
11-10-2012 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот я и ушёл из мкима. Разумеется, не насовсем. С Киселёвым я продолжу иногда заниматься, но числиться студентом больше не буду. С одной стороны, печаль, конечно. Теперь не будет хорошего настроения воскресными вечерами, круг знакомых станет гораздо уже, да и вообще количество хороших людей вокруг меня заметно уменьшится. В последний момент я уже хотел было развернуться и уйти, но Регина сама меня остановила. "Ну что, Канин? В академ?!" - спрашивает. "Да, в академ...", - говорю. Видимо уже просекла фишку: я там не появлялся месяц, а не платил и того больше. А может ей Киселёв сообщил... Написал заявление. Решил сильно не разбрасываться и написал до 31 августа 2013 года в связи с катастрофической нехваткой времени (слово деньги решил опустить). Вдруг в сентябре захочу вернуться? Ну а с другой стороны, тут целая совокупность факторов, из-за которых я покинул это замечательное место. Нехватка денег, времени, нелюбовь к Москве, нехотение усложнять свою жизнь, по сути, ненужными вещами; желание хорошо окончить институт, нормально трудоустроиться, выпустить книги, да и просто пожить для себя. В прошлом году у меня на одни только мысли о том, что я ничерта не успеваю, уходило 50 процентов свободного времени. Сейчас с одним сопроматом-то свихнёшься, а когда навалятся ещё и долги в мкиме, у меня начнётся ступор. Не могу я заниматься двумя совершенно несовместимыми вещами одновременно, хоть ты тресни.
Надо же, уже пятый год пошёл. А казалось бы, всё было так недавно... Если бы меня не подкосили мои душевные переживания в 17-18 лет, в этом году я бы скорее всего оканчивал гитарное отделение. Я бы его сто процентов уже оканчивал, потому что всё было бы гораздо проще: курс сольфеджио я бы окончил ещё учась в колледже на 5 курсе, так как со своими музыкальными познаниями по теоретическим предметам в 2008-2009 году я шёл на курс впереди от остальных; всю теорию я бы окончил ещё в прошлом году, а в этом у меня бы осталась только специальность, да ансамбль. А я в 2009 году не стал сдавать экзамен по сольфеджио, из-за чего остался там на второй год. Потом перескочил с гитары на флейту, потом остался второй раз на втором курсе в связи с переходом на саксофон, а в январе этого года я вообще взял академ по всем теоретическим предметам. Пятый год я пытаюсь совместить мким и "основную" учёбу, но у меня ничерта не получается. Потому что это совершенно несовместимые вещи.
Когда взял академ и пошёл к метро, размышлял, что же со мной случилось. Со мной, с миром, да и вообще с людьми... Куда делась музыка? Сейчас она никому не интересна. Люди, которые раньше действительно ею интересовались, опустились в моих глазах. Сейчас все слушают всяких диджеев, дабстеп, современную русскую рэпчину с полным отсутствием музыки и какими-то говёными прямыми словами; какую-то электронщину, ШАНСОН!!!!, попсу, а ещё какое-то несусветное говнище с турецким уклоном, которое я даже не знаю, как назвать. Его обычно крутят по радио энерджи. Ёлки-палки, даже люди, слушающие простой говнорок у меня теперь вызывают уважение! Таких сейчас почти нигде не встретишь. А сам я сижу на джазе, но только он у меня уже не вызывает такого интереса и восторга, как раньше. И уж теперешний восторг от музыки просто не сравнится с тем, который я испытывал раньше, в 2008 году. Да, я уже много всего переслушал, и меня уже мало чем удивишь. Но всё же - почему?
Почему я ушёл из мкима? Да, причины я назвал. А почему эти причины возникли? Да потому что я давно нигде не играл для души. Раньше был Hump Grave, какая-то цель, идея... Было ради чего заниматься, да и вообще чувствовалось какое-то движение. В метро и на улицах я постоянно видел всяких лохматых людей с гитарами. Все создавали свои группы и как-то двигались вперёд, потому что это было модно. А теперь мода поменялась: все тогдашние музыканты теперь интересуются айфонами и айпадами. А мким превратился в шарагу. Туда пришли прямые бесталантища, которые либо ничерта не смыслят в музыке, либо мнят себя гениями. А где же кривые? Куда они делись?! Да, в 2008 у нас тоже были прямые, но кривых было куда больше, чем сейчас. А вот тут так резко всё изменилось... В итоге я посчитал учёбу в институте более перспективным занятием, пускай и малоприятным. Лучше пойду на курсы инженера-сметчика. Хоть подработка будет какая-никакая) И вообще пора бы переставать страдать фигнёй. Всё это голозадое детство.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote