Не догоняю, в чём смысл священнослужителей? Недолюбливаю эту компанию. В частности, священников. Вся их "святая" болтовня - не более, чем цитирование легенды, название которой "библия". Кто они такие, чтобы их слушаться, чтобы им верить, чтобы им исповедоваться? Почему мы должны исповедоваться таким же смертым, как и мы? Таким же грешным, как мы. Зачем вообще верующему человеку посредники?
Или что, если мы исповедаемся напрямую богу в своих молитвах, он нас не простит? По идее должен. Смысл исповедоваться священникам тогда?
Они говорят нам то, о чём понятия не имеют. Они постоянно твердят про загробную жизнь, про которую и понятия не имеют. Они бестолково повторяют абзацы про рай и ад, хотя сами даже доказать не могут, что это всё существует. Они говорят от лица бога, говорят, что сделает бог и что думает бог, будто он самолично делился с ними этими мыслями. Если он вообще есть. Они действительно верят, что делают благое дело, зомбируя других людей, превращая в стадо. Они считают священной рукопись, написанную обычными людьми, не богом. И если человек не верит в их веру, то они молятся, чтобы к нам «вернулось благоразумие»; чтобы мы «познали истину»; чтобы у нас «открылись глаза».
Но самая-самая комичность ситуации в том, что они действительно считают, что общаются с богом! Что он подсказывает им решения, наказывает их за что-то или посылает им добро.
А вот, о чём я ещё подумала: если человек верит, к примеру, что существует Карлсон, то его назовут сумасшедшим и упекут в дурку. Ведь Карлсон – это сказка, просто книга для чтения и всё. А когда человек верит в бога и общается с ним в молитвах, то это мало того, что не считается сумасшествием (!), а принимается большинством людей за нормальной явление. Я понимаю, что сравнение смешное, но суть-то не меняется. Ведь насколько доказано существование Карлсона, настолько и доказано существование бога.
Я просто сегодня проходила рядом с православной церковью и на меня нахлынуло.