..наша «человеческая личность». Это наше, «простое и примитивное» Эго. А может быть, и не совсем простое, а «человеческое», Эго.
Мы все постоянно слышим и читаем «полюби себя». А, чем? А, как? Или, как, что? Не объясняют. Одни люди, после этого совета, говорят «я не могу, или у меня не получаются», а другие, начинают любить своё Эго, своим астральным телом.
Вот, мы и «пришли» к «главному». Человеческому Эго, доступна лишь астральная любовь, а не буддхическая....
Немного оккультизма.
У человека существует два тела (или проводника), которыми человек может чувствовать и любить.
• Одно тело – проводник, это астрал, который принадлежит «личности».
• Другое тело – проводник, это буддхи, и это тело не обладает «я», не имеет качества мужской или женской принадлежности, и не умеет (образно говоря) отделять «Васю от Пети или Маню от другой Мани». И не умет отделять от своего любимого кота от всех остальных котов. Примитивно выражаясь, проводник буддхи или душа (по-русски), не умеет, что-либо, включая и саму себя выделять и отделять на личности. И получается «хрень», люди с травмированной душой в детстве, или люди с неразвитой душой, вообще не чувствуют её. Следовательно, любовь у таких людей может быть только «личностная».
Личностная любовь, это астральная любовь и она и есть предательская, покупная, эгоистичная.
Но, природу то обмануть трудно, вернее сказать невозможно. Вот люди и страдают. Каждая живая тварь (Божья), хочет, чтобы её любили «по-настоящему». И, каждая живая тварь (Божья), хочет чувствовать «счастье». И это нормально. Любая «крыса» расцветет, попади она в энергию Буддхического пространства. Но, кто ж, ей даст?
«Богу божье, а Кесарю кесарево».
Немного оккультизма.
Из многих источников мы знаем «душа одна на всех», «душа, едина», это объясняет, почему душа не «воспринимает» личности и сама не является частью «личности». В связи с этим у души нет и личностной кармы.
А астральный проводник, «со своими, я хочу, я устал, я боюсь, я стремлюсь, я люблю (удовлетворять себя)….», накручивает карму, как электросчётчик.
И из оккультизма мы знаем, что и буддхи и астрал имеют одно общее свойство, и то и другое принадлежит «стихии Воды». Это, свойства энергии.
И ещё мы знаем из оккультизма, что, «то, что выше, сводится по проводникам вниз». Это значит, буддхическая энергия сводится вниз, «на личность», в астральный проводник. А, если на верху ничего нет, то и сводить нечего. И в этом случае, астрал «чернеет» и вместо развития, получается «деградация». И чтобы «насытится» энергией, очень часто «чернушный астрал» начинает вампирить. Поэтому, многие из нас, так любят молоденьких, свеженьких и желательно чистеньких. В результате, очень часто свеженькие и чистенькие превращаются в потасканных и потрёпанных, и в конце, никому ненужных. В народе говорят «береги честь смолоду», я бы добавила «береги чистую энергию смолоду».
Если подытожить, получится следующее:
• Без Буддхической энергии не может быть и «хорошего» астрала.
• Буддхи – душа любит вех безраздельно и сама (душа) способна чувствовать бесконечную и «бесплатную» любовь. Что, по сути, и является счастьем.
• Астральная любовь любит одинаково, что своего ребёнка, что чёрную икру, что курорты, что человека противоположного пола (секс). Потому что астральная любовь «любит» на потребу себе, на потребу своего Эго. И поэтому, астральную любовь можно купить, прельстить и даже приворожить.
• Над Буддхической любовью никто не властен. Буддхическая любовь не обменивается и не покупается, она либо есть, либо её нет. На этом этапе (писанины) вспоминается (один персонаж) Дьявол, который вроде бы заключает «сделки». Но это, всё равно другое, потому что, если была бы у Дьявола власть, он бы не торговался, не искушал, не обольщал, а просто, брал. А так нельзя, человек сам должен отдать.
• В Буддхическую энергию (в душу) никто влезть не может, поэтому, когда людей привораживают, душу тронуть не могут, а вот все остальные проводники, «пробиваются».
Для каждого человека очень важно понять и осознать «где у него начинается и заканчивается личность» и «где у него душа, и какая это душа». И тогда у человека появятся «ориентиры» в жизни. Следовательно, и достижения в жизни будут значительней и значимей.
Если человек хочет добиться каких-то «личностных» достижений, то ему следует «работать» над своей личностью.
А, если человек, хочет почувствовать «не земное» счастье и любовь, то ему надо трудиться над собственной душой. И тогда человек узнает «что значит любить не за, а вопреки» и как это бывает «когда ты чувствуешь, что тебя любит Бог».
Майя (П.О.В.).