Каширская. Ближайшая станция к больнице, в которой ты родился. Военкомат. Больница,где ты отлеживался по направлению военкомата. Твой новый институт. Всё теперь на одной станции метро.
- Так, и куда нам идти? - вопрос рождается как только вы выходите из метро. Ты решаешься обойти станцию вокруг, но вовремя вспоминаешь картинку-маршрут, что рассматривал на сайте института. Поворачиваешь обратно и идешь вдоль дороги.
- Вот, всё. Просто пойдем за этой девушкой, надеюсь она идет в МЭЛИ, - говоришь ты. Дэн молча идет за тобой, запихнув руки в карманы куртки, и втянув голову в плечи. Девушка, пройдя пятьдесят метров, сворачивает в медицинскую клинику. "Облажались", - приходит вам обоим на ум.
По дороге вас обливают грязным снегом проезжающие мимо машины. МЭЛИ. Эти синие буквы, приделанные к крыше здания, видны сразу же из-за поворота. Мимо проезжают маршрутки с надписью Московский Экономико Лингвистический Институт, и окрашенные в бело-синие цвета. После трех-четырех постукиваний по окошку охраны, довольно вежливый охранник проводит вас через турникеты, загодя позвонив в приемную комиссию и сообщив о вашем прибытии. Поднявшись на второй этаж сразу же встречаете симпатичную молодую девушку, стоящую у дверей приемной комиссии.
- Здравствуйте, - девушка смотрит на вас с улыбкой.
- А мы к вам, - забыв поздороваться, говоришь ты.
- Мы вам очень рады! - девушка проводит рукой в сторону аудитории, плавно разворачивается, и войдя внутрь садится за столик.
В небольшой комнатке, уставленной четырьмя письменными столами, и на первый взгляд не отличающейся от станкиновских деканатов, молча сидели еще две девушки и занимались повседневными документами и файлами.
Спустя полчаса, тебе выдают тест по английскому языку, чтобы определить группу, в которой будет проходить твоя новая студенческая жизнь. Девушка из приемной комиссии рассказывает тебе о свободном посещении бесплатного бассейна и тренажонрого зала. Один ньюанс - находятся они на порядочном расстоянии от шараги, а точнее, чтобы добраться до спортивного центра, нужно садиться на автобус и непонятно сколько ехать потом.
Возвращаясь к метро на тех же самых маршрутках с надписью института, возящих студентов и преподавателей вуза бесплатно от метро до учебного корпуса и обратно. Бесплатные маршрутки. Если их так можно назвать, когда ты платишь за один семестр 32500 рублей.
Метро. Толпа у платформы. Удается найти свободные места и сесть. Книжка. Тебя на долго не хватает, глаза слипаются и приходиться закидывать книгу в портфель, складывать руки на груди и засыпать.
Вас восемь человек. Двое сдвигают столики вместе. Все скидывают одежду на свободную лавочку. подходит официантка, в черной футболке с надписью "кружка" и раздает каждому по меню. За спиной раздается дружное "оо-ээ-й" и звон ударяющихся друг об друга стаканов.
Ты выпиваешь одну кружку. Зовешь официантку и заказываешь себе еще.
После трех кружек чувствуешь себя увереннее, но опьянения как такого нет. Появляется желание выпить еще как можно больше пива. Хочешь пройти по каждой стадии. Посмотреть на сколько тебя хватит. Но здравый рассудок подсказывает тебе, что ты уже вогнал в себя свою долю и пора выметаться из заведения.
По дороге к метро из тебя постепенно выветривается алкоголь. Вся дорога проходит в молчании. Заходишь в университет, предъявляешь студенческий билет и тут же поднимаешься на второй этаж в туалет. Выйдя из дверей универа, чувствуешь себя очищенным.
Хороший вечер. Слякоть на дорогах немного подпортила настроение. Но в целом доволен прожитым днем.