• Авторизация


Хачапури No.1 02-06-2008 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение

[450x297]
...

Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…







Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);

• сода – 0,5 ч.л.;

• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• масло сливочное – около 70 г;

• соль – 0,5 ч.л.;

• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;

• кинза – по желанию;

• яйцо – 1 шт.



Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.



[450x305]



Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.



[450x302]



Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.



[450x304]



Заворачиваем края теста и защипываем в центре.



[450x300]



Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.



[450x304]



Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.

Приятного аппетита, генацвале.



[450x304]

 источник-Макс_Оливерчитать полный текст со всеми комментариями
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури No.1 | alle_alle - Мои мурашки... | Лента друзей alle_alle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»