• Авторизация


Домашний квас 04-08-2009 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вышиванка Оригинальное сообщение

Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

Рецепт крайне прост в изготовлении...

Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

Для любопытных ....

 

[700x525]

Набор продуктов:

[700x525]

- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды

- 1 чайная ложка лимонной кислоты

- 350 г сахара

- 15 гр сырых свежих  (!!) дрожжей

- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели

[700x525]

Обратите внимание:(!!!!) для этого я использую металлическую сковородку

и НЕ ДАЙ БОЖЕ взять для этого тефлон!!! Распрощаетесь со сковородкой...

 

Потом все размешать...

 

ВНИМАНИЕ:!!!!!

Карамелизированный сахар вливать в воду ОЧЕНЬ осторожно - ПОМНИТЕ о разнице темперарур во избежание ожогов!!!!!

Дать постоять ночь (я обычно все бодяжу вечером!)

А утром разлить в пластиковые бутылки  и в холодильник!

 

 

Употреблять можно через пару часов...


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | alle_alle - Мои мурашки... | Лента друзей alle_alle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»