• Авторизация


Студенческая жизнь 24-12-2013 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - праздничное

Быть студентом восхитительно!
Практически нет ненужных дисциплин, а то, что есть, можно практически не учить. В общем и целом между предметами почти не нужно переключаться. Зачеты чуть ли не сами валятся в зачетку. По факту они начинаются числа с 10 декабря и к моменту начала сессии обнаруживаешь, что сделать осталось совсем чуть-чуть. Экзамены имеют тенденцию переползать на предновогоднее время, образовывая дополнительные каникулы.
Сессия - вообще дивное время! Понятно всё, что нужно сделать и когда, занятий и новой информации практически нет, время ведет себя совсем уж нахально и прикольно - то нет совсем, то целая куча (вчера я повторно сходил на Хоббита, а сегодня освободился в 11, причем с 10 ничего не делал, и отправился за подарками). И большинство смотрит на тебя круглыми глазами, потому что ты учился в семестре... А, да, и ещё "купите мне киви и бананов, у меня сессия и мне хочется витаминов!")
А ещё у меня наконец-до достаточно денег на подарки, потому что есть стипендия! И подарки благодаря этому выбираются необычайно легко!

...и все-таки здорово, что я не пошёл на гуманитария! Они там, бедные, столько всего учат...

[640x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Fjoll 12-01-2014-22:34 удалить
Вау, обычно бывает наоборот — жалуются, что у гуманитариев меньше работы)
Rhunellin, объем информации же больше. У нас в глубине фишка, а так 3 странички - вся информация к экзамену))
Fjoll 12-01-2014-23:06 удалить
Серполетта, хм. Ну вообще, может, на объём жалуются скорее те технари, которые на естественных науках.
Rhunellin, возможно... Может, для гуманитариев такой объем естественен?)
Fjoll 12-01-2014-23:19 удалить
Серполетта, ну, по логике — да. Хотя гуманитарии бывают разные всё-таки...
Fjoll 12-01-2014-23:51 удалить
Серполетта, ну, это да.) Я имею в виду, что технарей мы вот сейчас как минимум условно разделили на математиков-программистов и физиков-химиков, а гуманитарии у нас какие-то общие.)
Rhunellin, физики-химики - они же естественники) А как делить гуманитариев?) На лингвистов, юристов и всех остальных?:D
Fjoll 13-01-2014-00:50 удалить
Серполетта, ну, если делить весь мир на технарей и гуманитариев, то физики-химики идут в первую категорию. А так, есть ещё физики-инженеры — и вот они точно технари.
А среди гуманитариев есть ещё всякие историки, философы, теологи, психологи, археологи, педагоги... кажется. Ох, тут запутаться легко %)
А ещё есть творческие профессии вроде искусствоведов, дизайнеров, музыкантов — они гуманитарии? %) Уф.
Rhunellin, ммм, творческих нельзя в эти рамки вгонять, у них там дикая смесь и вообще О_о Технари-гуманитарии же в первую очередь ориентированы на знания, а все представители творческих профессий - на навыки... %))
Fjoll 14-01-2014-21:15 удалить
Серполетта, ну, как сказать... Филологи — гуманитарии, но при этом поэты и журналисты — тоже филологи.
Rhunellin, поэты не все филологи, а вот журналисты... Балрог рога словит во всём этом XD
Fjoll 15-01-2014-12:43 удалить
Серполетта, поэты — филологи, если формально. Можно, конечно, любительски заниматься поэзией, как мы все =) Но точно так же можно быть и художником-любителем, и, тем не менее, образование для художников тоже существует)
Rhunellin, просто на профессиональных поэтов у нас не учат, поручая это филологам)) А вот на писателей учат вроде... Несправедливо :/
Fjoll 15-01-2014-12:49 удалить
Серполетта, да! Когда я искала для себя что-нибудь в Англии, часто натыкалась на курс вроде “Creative Writing”. Наверное, это потому, что поэзия сейчас менее популярна... Хотя стихосложению — вернее, песнесложению — учат ещё во всяких музыкальных колледжах.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Студенческая жизнь | Серполетта - Ливень в лесу | Лента друзей Серполетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»