
Периодически вспоминаю «эволюцию» выбора профессии и просто диву даюсь.
8 класс – заканчиваю музыкальную школу. Думала поступать на теоретическое отделение училища им. Шебалина, но отчего-то решила ждать до 11 класса. Попутно в свободное время обожала смотреть «X-files», особенно кадры с агентом Скалли, говорящей на диктофон, что же такого там обнаружилось при вскрытии.)
9-10 класс – художественная школа. Жутко нравилось, но как путь к будущей профессии не воспринималась. Попутно хотелось шокировать одноклассников и учителей, поэтому решила говорить, что буду патологоанатомом. Воспринималось, как и следовало ожидать.:) Сейчас вспоминаю всё это с трудно сдерживаемым смехом, думая, насколько это было глупо. Зато весело.:)
11 класс – поступаю на курсы в МедАкадемию. Родители часто переспрашивают, уверена ли я в своем выборе. Ведь и так вся семья врачи. Я твердо отвечаю, что буду от них отличаться.:) Мысли о патанатомии осели в мозгу и не хотят вылезать.:)
ОмГМА – 1 курс. Волосы встали дыбом от того, сколько нужно учить. И это нас уверяли, что всё ещё цветочки. На 3 курсе будут самые, что ни на есть ягодки-мутанты. Впрочем, интерес не пропал. Анатомия человека так вообще была просто прелесть. Заодно, посещая патолого-анатомический корпус (ПАК), обожала проходить мимо кафедры патанатомии и ждала, когда же, наконец, начнется этот предмет.
ОмГМА – 2 курс. Ожидание продолжается. Вся группа и многие однокурсники уже знают, кем бы хотели стать. В том числе и обо мне. В группе у нас уже начали строиться планы по открытию собственного «круга лечения», т.к. уже были будущий терапевт, хирург, анестезиолог и конечная инстанция – это я. Как говорится, плохо проведенная операция – половина удачного вскрытия.:)
ОмГМА – 3 курс. Вот оно! Свершилось! Я на кафедре Патологической анатомии. Только вот не всё было так гладко, как представлялось. Но это уже совсем другая история…