• Авторизация


Сергей Жуков-интервью 20-06-2007 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(О СВОИХ ПРОДЮСЕРСКИХ ПРОЕКТАХ)
На сегодня это «Фактор-2» и «Сказка», но в ближайшее время мне хотелось бы поработать еще с одним небезызвестным женским коллективом. И так как я недавно я был лицом одного благотворительного конкурса, по его условиям я должен спродюсировать ребят-победителей. И вот сейчас как раз мы записываем их. Но у них будет немножко другой путь - это будет не такое полноценное продюсирование, в отличие от других коллективов. Сейчас моя задача – грамотно записать им песню, а в дальнейшем я буду выставлять их на всевозможные конкурсы. Например, сочинский «5 звезд». Что будет потом – посмотрим. Как пойдет, ведь с ними будет действовать совсем другая схема работы.

(О СВОИХ ПРОШЛЫХ ПРОЕКТАХ АКУЛЕ, «ТУРБОМОДЕ» И ДР.)
Как бы то ни было, работа с ними закончена. На тот момент мы реально сделали для этих проектов все, что могли. Если вспомнить, 90% времени мы проводили на гастролях, а все остальное время я еще писал песни для остальных. И в какой-то момент стало понятно, что так больше продолжать невозможно. Ведь писать песни – это не булочки выпекать, правильно?

Все, что я мог, я для ребят сделал – я записал им каждому по альбому, записал им кучу хитов, снимал им клипы и ставил их в ротацию. А потом происходила одна и та же история: в какой-то момент ребята приходили ко мне и говорили: «Сергей, а можно мы сами напишем следующий альбом?».

Естественно, я соглашался: «Пишите, показывайте мне, будем вместе править и смотреть, что получается». И, когда я приходил и смотрел что получилось, я видел что ребята сделали совсем не то, что хотелось бы. Ребята спрашивали: «Ну почему? Нам всем нравится», и так далее. И я говорил им: «Давайте определимся. Вы что хотите для себя? Пожалуйста – пишите альбом, выпускайте, но тогда группа загнется». «Нет, мы хотели бы попробовать». Вот, собственно, все они попробовали - и где сейчас эти группы?

При этом, я хочу заметить, у нас не было ни одного судебного разбирательства и каких-то проблем. Эта история очень здорово научила меня на будущее и показала всю неправильность «спокойного» продюсирования, которым я занимался на тот момент. Чуть больше продержалась Акула – и то, потому что мы выпускали ее на «АРСе». Потом она поназаключала контракты с разными людьми, и нам это надоело. Мы решили, что лучше мы не будем заниматься этим, потому что не хотели лишних головных болей. Хотелось, чтобы все было по-честному.

Я встретился с Оксаной и сказал: «Ну все. Если хочешь – иди. Но, к сожалению, ты не можешь быть Акулой. Потому что Акула – это товарный знак, зарегистрированное имя…». Со всеми мы хорошо расходились, и уже в подходе с новыми коллективами я придерживаюсь немного иных правил, в которых четко выражается моя мысль. Я говорю: «Решаем все мы, потому что я трачу большие деньги и инвестиции. Я сам буду выбирать, какая песня пойдет на радио, а на какую песню снимать клип. И, если что, я буду винить только себя». Я думаю, что так и надо действовать дальше.


(ХОТЕЛ ЛИ БЫТЬ ПРОДЮСЕРОМ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД»)
Не буду лукавить: в какое-то время такое желание было. Но, к сожалению, руководству каналов и «фабрик» это просто неинтересно. Во-первых, потому что это - рейтинг, и поэтому там нужны другие имена. Более устоявшиеся, что ли. Я никогда не был на «Фабрике», даже гостем.

Я категорично отказался туда приходить, потому что, во-первых, я считаю глупым туда приходить и говорить, мол, я – Сергей Жуков и у меня есть столько-то классных песен. Это бред. Я видел кучу программ в эфире, и мне было стыдно как за артистов, так и за ребят. Дети зажрались, им уже не интересно – они звезд каждый день видят. После они выходят из проекта – и все, их психика подломана. Поэтому, я бы никогда не принимал участия в «Фабрике». С другой стороны, если бы мне предложили, было бы приятно. Я для себя отметил бы, что люди стали задумываться о молодежи, а не о бабушках, например.

(ОБ ИДЕЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД»)
У нас даже была идея предложить людям сделать молодежную фабрику: взять трех продюсеров и взять их из числа «молодежи». Например, Юру Усачева из «Гостей из будущего», меня и, например, ди-джея Грува, и сделать хорошую танцевальную «фабрику». И чтобы ребята не пели такие нудные песни, которых вообще никто не запоминает и не знает. Чтобы было интересно – каждому придумать какие-то новые танцевальные коллективы. Причем, после «Руки вверх» сейчас в стране нет ни одного танцевального коллектива, кроме «Дискотеки Авария». Все остальные перешли в эстраду, вот в эстраду и играет сейчас «Фабрика».

(О ПРОЕКТЕ «СКАЗКА»)
В «Сказке» я почти ничего не делал. Написал только песню «День рождения», а все остальное написано ребятами самостоятельно. С ними все по-другому: там другая музыка, они по-другому мыслят. Что меня и радует, я даже говорю: «Как хорошо, что мне не надо ничего делать!» Я нашел ребят, которых не надо ничему учить. Так же, как и «Фактор-2» - они все сами пишут и аранжируют, делают все самостоятельно. Я согласен с тем, что эта группа из этой же серии: это просто, это доступно, это незамысловато. Но это качественно! Под эту музыку можно потанцевать, погрустить, это можно просто послушать дома. Во всяком случае, достаточно огромное количество из написанного можно уже смело назвать крепкими песнями, хитами.

(БЫЛИ ЛИ У НЕГО РАЗНОГЛАСИЯ С АЛЕКСЕЕМ ПОТЕХИНЫМ)
У нас не может быть разногласий. Во-первых, потому что я в любом случае автор всех песен. Я выезжаю, пою… А Лешка сам там что-то продюсирует, молодежь какую-то. Он не любит, когда в его дела лезут, поэтому не так сильно распространяется насчет своей деятельности. При этом, все должны понимать, что мы не можем быть 24 часа в сутки вместе, у нас же тоже семьи есть, есть своя личная жизнь.

(НЕТ ЛИ ИДЕИ ВОЗРОДИТЬ «РУКИ ВВЕРХ»)
Ну, еще рано - все только закончилось. Желания нет никакого. Ну что такое бренд «Руки вверх»? Это большая хорошая история. И для этого необязательно называться как-то. Я в любой момент напишу новую песню, и это будет хорошее старое либо совсем интересное новое.

(БУДЕТ ЛИ ПИСАТЬ АВТОБИОГРАФИЮ)
Да, сейчас все пишут, и это ужасно! Никогда в жизни я не буду писать автобиографию! Скажу так: книга уже написана, но это художественная книга и там нет ничего про меня или того, чего бы я хотел рассказать о гастролях «Руки вверх» или вынести «сор из избы». Да, эта книга про шоу-бизнес, и это безумный такой жесткий роман, который мы обязательно при возможности будем выпускать. Это большая книжка, серьезная многолетняя работа. Но, опять же, я не хочу позиционировать ее как книгу именно Сергея Жукова.

Вполне возможно, что я буду ее выпускать под псевдонимом. Поверьте, про «Руки вверх» есть чего написать и есть чего рассказать – 12 лет плотной гастрольной деятельности, разборки с продюсерами, трудности… но зачем? Во-первых, еще живы все те люди, которые в этом замешаны и кому-то наверняка что-то не понравится.

Нет, я не боюсь кого-то, просто у каждого документа есть какой-то определенный срок секретности. И зачем сейчас это делать? Когда мне будет лет 80, то отдам сыну – пускай опубликует, какой вот у него папа был… Но на данный момент меня интересует художественное произведение. Может быть, впоследствии это тоже будет кому-то интересно, кто знает?

(ХОТЕЛ ЛИ ПРОДЮСИРОВАТЬ РОК-ПРОЕКТ)
Я бы очень не хотел, чтобы люди говорили: «О, господи, Жуков еще и рок делает, ничего в этом не понимая». И, возможно, они будут абсолютно правы. С другой стороны, мне как человеку из танцевальной культуры, это будет неправильно. Скорее всего, я с таким проектом пришел бы к другому своему знакомому продюсеру и порекомендовал этот коллектив. Я со своими ресурсами не смогу поднять рок-коллектив на уровень, хотя бы, «Зверей». Вот в своей сфере я все знаю, а в той сфере – нет. И даже лезть туда не хочу, потому что, например, приду я на «Радио Максимум», и мне скажут: «Ой, Жуков, иди отсюда. Иди отсюда на «Русское радио»… С этим мне будет сложно.

(ПОЧЕМУ РЕДКО СТАНОВИТСЯ ГЕРОЕМ СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ)
А потому что у меня нет судов, не напиваюсь и не накуриваюсь, не голубой…Нормальный парень он, Сергей Жуков. Нет, в свое время мы подкидывали, конечно, скандалы – потому что это имидж. Но сейчас я не хочу играть на тонких струнах. Например, с заголовками типа «Жуков разбился» - ну что за детство? Пускай «Фабрика звезд» придумывает все такие истории, мне – надоело!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Если тебе интересно творчество группы "Турбомода", то тебе надо это увидеть и услышать!!!
Блог нового проекта , группа "Н2О" - это и есть бывшая "Турбомода"
Это здесь: http://blogs.mail.ru/mail/h-dva-o/
http://www.liveinternet.ru/users/h-dva-o/

Заходи и друзей приводи!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сергей Жуков-интервью | Кристюшкин - Дневник Кристюшкин | Лента друзей Кристюшкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»