Утро пришло как нельзя вовремя (пусть холодное и пасмурное). Я, так и не поспав, вышел (если так можно назвать полупрыжок из саксонки через ведро с углями) на улицу и осмотрелся. Лагерь спал. Шатер лежал сбоку от саксонки, не давая проникнуть в нее злому ветру. Осмотревшись и не найдя шатров Скрамосаксов и Стального орла (Хайль Тероль!) я приуныл, перспектива торчать тут 1.5 дня в саксонке не прельщала вообще. (К счастью я просто не смог их разглядеть *_*.) Растолкав стражника Шона потащил его в лес за кольями. Надо было как-то устраиваться… В уже выходя из леса мне попался полу-трезвый мужичек в костюме стрельца с рулоном туалетной бумаги, т.к. я был в костюме маньяка (берцы, комок, брезентовая куртка с капюшоном) да еще и с точеным боевым топором, он сразу не смог меня разглядеть, а потом как-то неуверенно махнул в мою сторону туалетной бумагой, попятился и быстренько свалил.
Пока мы с Шоном рубили ветки для кольев, Агдам прошелся по лагерю, нашел старых знакомых. Сходив к ним, мы получили согревающую дозу дружеского общения и заряд бодрости =) Кстати, довольно забавно- 3 князя и молодой княжич, да группа королевских стражников. Нас пытались переманить, обещали платить золотом за службу, мы обещали подумать. Выпили принесенного мной вина, за дружбу народов, получили приглашение на фестиваль в Ярославль (если я не ошибаюсь).
А дальше все ускорилось, мы все же отыскали лагерь Стального орла и Скрамасаксов, договорились, что поставим там запасной шатер, в темпе вальса перетащили все шмотки в новое жилище и начали собираться на показуху. Основная масса людей уехала еще в 12 часов, мы же неспешно собравшись, стартовали в 14 и успели тютелька в тютельку к самому началу марша и представления клубов. Кстати распогодилось, выглянуло солнце и стало очень тепло!
Торжественно пройдя по крайне извилистому маршруту, мы вышли к месту предстоящего выступления. Вот тут началась нуднятина. Без малого 1,5 часа нас мариновали в доспехах в ожидании местного губернатора. Я думаю, у него после этого дня будут серьезные проблемы с половым здоровьем, т.к. проклятия более чем от пяти сотен бойцов сыпались в его адрес селевым потоком. Пока ждали начала, показухи, обрушалась часть декоративного входа в терем, на которой стояли видные деятели реконструкции. Это слегка развлекло народ. Просьбы повторить на бис к сожалению удовлетворены небыли.:(
[640x480]
И вот заиграла тревожная музыка, и диктор мрачным голосом возвестил, что идет на Русь сила страшная….на что защитники Руси (и мы в том числе) радостно завопили. Дальше произошло странное, вместо первоначального решения ждать ворога за «частоколом» нас вытащили в поле. Ну ладно бывает… простроившись мы стали ждать когда же начнется экшен. А пока врагов активно обстреливали из луков. Кто-то даже упал «пораженный» стрелой. И вот она первая сшибка. Били друг-друга очень осторожно и я даже сказал бы нежно. Приказ командира отступить исполнили четко. Отступили, осмотрелись и тут я увидел самое интересное – засадный полк «неожиданно» выскочил из-за рядов зрителей и, ударив во фланг татарам, быстро отошел к нашей позиции. И вот на поле появляется конница, немного покружив и подубасив друг-друга они ускакали, пред этим оставив на пути нашего строя несколько подарков, что вызвало волну негодования и протестов с нашей стороны. Выдвигали предложения дождаться наступления врагов, чтоб они попали на эти биологические «мины». На поле вышли пешие богатыри русич – щит+ меч и татарин – с двумя клинками. Очень красиво сразившись, они удалились за «сцену». Тут дали команду к финальному сходу. Но почему-то никто не сказал нашему строю, что в этот раз надо бить в полную силу…Татары ударили в нас со всего хода, слева от меня людей сразу же продавили, стража продержалась на какие-то секунды дольше, но тоже была смята. Отступая, споткнулся о чье-то тело, и со всего хода упал на спину, хорошо приложившись головой. Кое-как вывернувшись, попытался сползти с человека, но успел убрать только торс, когда мне на ноги упала еще пара бойцов, а следом еще пара на меня, было очень неприятно, думал мне сломают ноги, но в очередной раз повезло (Ешьте кальций, друзья, это полезно!!). Кое-как приподнявшись и выдернув ноги, улегся в позе эмбриона, прикрывшись щитом. Когда битва сместилась чудь дальше, осмотрелся. Кажется, весь наш первый ряд полег тут, не врубившись, что происходит, многие зло матерились, кто-то просто ворчал, один из ребят сняв шлем, ощупывал голову, у него в районе затылка разрасталось красное пятно. (вот тут: http://www.1tv.ru/news/n109112 есть кусок видео от ОРТшников, какраз момент, последней стычки, даже ребят из нашего клуба видно.)
К моменту, когда я разглядел остальных бойцов моего клуба, битва уже подошла к концу. Сил на что-то толковое типа бугурта у меня уже не было(бессонная ночь, + таскание шмоток + сидение в доспехе) , да и ребята были вымотаны изрядно. Поэтому, как ответственный за боевые действия, отказался от участия нашего клуба в бугурте. О чем ни капли не жалею. Немного побродив в поисках пищи, мы перекусили, посмотрели бугурты – народ сражался очень жестко, даже самому захотелось туда влезть, но здравый смысл не позволил пойти и убиться =) За что огромное ему спасибо! В лагерь возвращались на автобусах, всю обратную дорогу единственная мысль вертелась вокруг сока или воды, пить хотелось ужасно, т.к. на всем пространстве не смогли найти ни одной палатки, где бы продавали воду. Зато нам серые братья посоветовали не напиваться (ну не гады ли?).
В лагере, скинув доспех, чудь ли не бегом смотался в кафе. Накупил газировки и сок. Выпив всего по немного, пришел в себя. Аккуратно сложил доспех просыхать, а сам, переодевшись в дуратское, пошел посмотреть, что интересного продают и поискать минчан.
Когда все наши бойцы пришли в себя, сходили получить дрова, сухпай и грамоту за участие в фестивале. Даже денежки вернули, за показуху. Ужинали мы уже в шатре при свечах. Вареная картошка с тушенкой и рыбой, под вино\водку\пиво, пошла замечательно. Поев я понял, на сколько вымотался и буквально рухнул спать. Далее со слов не спавших.
Ночью отряд ландскнехтов герцога Тирольского решил покарать инквизиторов. За какие-то форумные оскорбления. Вооружившись банкой помоев и дубинками, они направились к шатру. Отрядив одного диверсанта, остальные сели в засаду, если диверсанта ловили, они должны были придти ему на помощь, условны сигнал крик – «Хайль Тироль». Диверсия прошла успешно, но вот по пути назад кто-то со стороны крикнул условную фразу, на что команда ландскнехтов отреагировала совершенно однозначно – бросилась к шатру инквизиции, только чудо спасло божьих псов от расправы.
Той же ночью кто-то похитил 2 секции из забора Тирольского, и заменил табличку на коле [для врагов], вывеской [Чайнатаун]. Но, не удовлетворившись всем этим, притащил огромного ежа сбитого из здоровенных балок к входу.
Утро последнего дня на Куликовке было таким же пасмурным и мрачным. Проснулся как всегда рано, быстро позавтракал и приняв немного «красного не-грустина» испанского производства, разбудил не проснувшихся. Сборы были недолгими, к дороге наши шмотки подвезли на армейском урале. Машина за нами пришла точно в срок и уже около 18 часов мы разгрузились на нашей базе.