Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
Для крема:
Сгущеное молоко 1 банка
Сливочное масло мягкое 200 гр.
Ванильный сахар или ванилин
Приготовление коржей:
Масло или маргарин для теста нарезать кусочками.
Добавить 5 стаканов муки и порубить смесь ножом.
Положить 500 гр. сметаны и замесить однородное тесто.
Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпая их мукой.
Каждый шарик завернуть каждый в пленку и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатывать в тонкий пласт.
Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
Испечь 5 коржей.
Приготовление крема:
Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде.
Сгущенку остудить.
Взбить сливочное масло со сгущенкой и ванилином.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Советы:
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Автор: Татьяна Баева