тесто получается тонким хрустящим и "пузырчатым"
1 стакан воды
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
1 яйцо
мука 3-4 стакана
300 граммов фарша (перекрутить с 2-мя луковицами)
соль перец по вкусу
0.5 стакана кефира
Воду вскипятить с маслом и солью,выключить и заварить в ней 2 ст. ложки муки,быстро перемешать.массу остудить,затем добавить яйцо и водку,замесить тугое тесто,накрыть и оставить на 10-15 минут.
Фарш посолить,поперчить,влить кефир и перемешать,(фарш должен быть по консистенции как сметана).Затем тесто поделить на 8-10 равных частей.раскатывать тонко,лепить чебуреки прижимать чтобы вышел весь воздух,иначе они будут раздуваться .хорошо защипывать края(чебурек должен быть размером с небольшую ладонь),жарить в большом количестве разогретого растительного масло на среднем огне с 2-х сторон.Переворачивать при помощи двух лопаток чтобы не повредить чебурек иначе будет вытекать сок.
Источник: forum.saechka.ru