Это цитата сообщения
rokk_l Оригинальное сообщениеЙогурт можно приготовить и самому. Это очень просто. И действительно полезно.
1. Берем наш отечественный иогурт в пластиковом стаканцике (биойогурт и т.д., тот на котором нарисован стилизованный бегун, или есть надпись живая культура).
2. Греем молоко ( чем больше жирность, тем лучше! Только не долгоиграющее!) до 40С не больше!!!
(я обычно беру 1 л).
3. Вливаем 1 стаканчик в 1 литр подогретого молока, быстро размешиваем и закутываем кастрюлю или банку в шарф, дубленку, куртку и т.д. Т.е. делаем бытовой термостат.
4. Через 8 часов наслаждаемся 1 л йогурта.
- Взяв из этого литра 1 ст.ложку и повторив пп 1-4 получаем еще 1 л йогурта и так до 12 "пересевов".
- Лень возиться - можно купить йогуртницу . Отечественная - 600 р, импортная 900-1200р. Окупается на семью в течение месяца.
- Вкусные йогурты получаем добавкой варенья.
- Если делать это с вечера - к утру все готово.
- Кроме иогурта существует еще много молочнокислых и очень полезных заквасок приготавливаемых таким же способом.