ТАКОЙ РЕЦЕПТ МНЕ НАПОМИНАЕТ О ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ НОВОМ ГОДЕ ИЛИ РОЖДЕСТВЕ!!!
Курица 1шт.,
6% уксус - 2ст.ложки
Мед - 1 ст.ложка
Апельсиновый сок - 2 ст.ложки,
Растительное масло - 1ст.ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Молотый черный перец, соль
-Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайтетак, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
-Уксус разведите в 150мл воды, смочите им курицу, натрите чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12ч. в прохладном месте
-Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки