Стать звездой или загубить талант?
15-01-2009 12:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из обсуждения Филатова (с Богданом) родилась тема, которую вероятно интересно обсудить. Почему наши молодые таланты, которым пророчат великое будущее, зачастую не реализовываются в НХЛ.
Мне кажется, всех успешных спортсменов можно разделить на три условные категории: 1) суперталанты, 2) таланты и 3) работяги. Первых можно бросить в любой омут и они выплывут в любой стране и любой лиге, даже если не будут сильно напрягаться. Примеры: Ковальчук, Овечкин, Вагнер Лав, К. Рональду. Вторым надо прикладывать усилия и грамотно выстраивать карьеру. К ним я бы отнес Жердева, Дацюка, Семина. Ну а трудяги тоже конечно обладают способностями, но без серьезных усилий и целеустремленности они остались бы середняками. На мой взгляд хороший пример Ивица Олич.
Так вот, Филатов на мой взгляд относится ко второй категории. Большинство же хоккейной молодежи наверняка относится к третьей. Но практически все из них видят перед собой пример Овечкина, а тут как тут агенты, которые поют сладкие песни. В итоге игрок начинает верить, что он суперталант, срывается в 18 лет, в тот момент, когда идет его становление. И когда он оказывается в НХЛ, то понимает, что все не так просто, но продолжает верить "вот еще сезончик в АХЛ и заиграю". А получается, что в процессе развития у него появляется надлом и поступательный рост сменяется в лучшем случае топтанием на месте или замедлением.
Это как молодое растение пересадить из одной грядки в другую, при том, что листьев еще особо нету, да и корни еле выросли. Как-то так.
Что думаете об этом? Ну и давайте прикинем шансы Филатова, раз уж с него началось) Опираясь на 18-тилетний опыт "сотрудничества" с НХЛ)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote